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Semana em Curitiba tem aulas de cozinha na praça, encontro cervejeiro e risoto solidário

por Bom Gourmet Publicado em 06/12/2019 às 14h
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Confira a seleção de eventos gastronômicos do Bom Gourmet para a semana de 2 a 8 de dezembro:

Segunda (2)

HOG Experience

O restaurante HOG serve um menu especial na noite de segunda (2), com referências nipo-brasileiras. Será a partir das 18h30 e sai a R$ 39 por pessoa. O valor inclui um welcome drink com kiwi, canela e rum; duas entradas e dois pratos principais. A sequência começa com strudel salgado de tomate com ervas e queijo quark, segue com um sanduíche com carne suína empanada na farinha panko e frita, maionese de ora-pro-nóbis, pepino agridoce, molho sour e pimenta. Os principais são tiras crocantes de costelinha suína com melado de missô e um sanduíche de cordeiro com pesto de jambu, maionese de hortelã e vinagrete de abobrinha.

Serviço
HOG
Endereço: Rua Comendador Araújo, 489, Centro
Data: 2 de dezembro
Horário: das 18h30 às 23h

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Terça (3)

Oficina de bolachas artesanais

O Centro Cultural Heitor Stockler de França recebe uma oficina de bolachas artesanais. Serão ensinados preparos doces e salgados. As inscrições são pelo e-mail cozinhabrasilcasaheitor@sistemafiep.org.br e custam R$ 80 a inteira e R$ 40 a meia-entrada.

Serviço
Centro Cultural Sesi Heitor Stockler de França
Endereço: Av. Marechal Floriano Peixoto, 458, Centro
Data: 3 de dezembro
Horário: das 18h30 às 20h30

Lênin Palhano no +55

Porquinho na couve e Nori crocante com peixe cru e maionese de limão do chef Lênin Palhano. Foto: Divulgação

O chef Lênin Palhano, do Nomade Restaurante, assina o menu do Gastronight na noite de terça (3), no +55. São quatro opções de entrada (polenta brustolada com camarão; tomate assado com stracciatella; porquinho na couve; ou alga crocante com peixe cru e maionese de limão), duas de prato principal (quirera de milho com cogumelos e ovo perfeito ou nhoque à bolonhesa com espuma umami) e rabanada de sobremesa. O menu sai a R$ 85 por pessoa. Recomenda-se fazer reserva pelo WhatsApp: (41) 9247-3322

Serviço
Lênin Palhano no Gastronight +55
Endereço: Rua Vicente Machado, 866, Batel
Data: 3 de dezembro
Horário: das 19h à meia-noite

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Workshop de queijo vegano

O Oz Espaço Criativo realiza um workshop de queijos veganos das 19h30 às 22h. Quem ministra é Luiz Reikdal, que fornece queijos veganos para o Viva La Vegan, restaurante e cafeteria vegano de Curitiba.

Serão preparados queijos à base de castanha com fermentação, explicação de tipos de cultura de micro-organismos e starters, e técnicas para evitar o uso de espessantes. As receitas são de queso fresco (pasta), queijo tipo boursin com ervas e especiarias (levemente firme e cremoso) e queijo branco tipo minas (semi-curado). O curso custa R$ 110 por pessoa (ingressos à venda pelo Sympla) e inclui apostila com receitas e técnicas, um grupo de WhatsApp para acompanhamento posterior e degustação dos queijos preparados.

Serviço
Workshop de queijo vegano com Luiz Reikdal
Oz Espaço Criativo
Endereço: Rua Saldanha Marinho, 813, Centro
Data: 3 de dezembro
Horário: das 19h30 às 22h

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Quarta (4)

Um ano de Hai Yo

De 4 a 6 de dezembro, o restaurante Hai Yo terá uma edição especial do Chefs in the House para comemorar um ano da casa. O chef Kazuo Harada assina o menu diferente por noite a três mãos, com um chef de Curitiba e o holandês Michel van der Kroft: na quarta (4), Lênin Palhano, do Nomade Restaurante; na quinta (5), Claudia Krauspenhar, do K.SA Restaurante; na sexta (6), Rafael Terrassi, do Business Club. O menu de cada noite ainda não foi divulgado.

O bartender carioca Alex Mesquita será o convidado responsável pela carta de drinks. O jantar sai a R$ 300 por pessoa e inclui um welcome drink, uma entrada e um prato principal. O restaurante fica dentro do Grand Hotel Rayon e é aberto a todos. Tem capacidade para 50 pessoas e é recomendado fazer reserva pelo WhatsApp: (41) 99961-1599.

Serviço
Chefs in the house — Hai Yo
Endereço: Rua Visconde de Nácar, 1.424, Centro
Grand Hotel Rayon
Data: de 4 a 6 de dezembro
Horário: a partir das 19h

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Mangôo no Gastronomia Descomplicada

Gaspacho ensinado pelo Mangôo em aula gratuita na Mercadoteca. Foto: Divulgação

Gaspacho ensinado pelo Mangôo em aula gratuita na Mercadoteca. Foto: Divulgação

O Gastronomia Descomplicada, projeto da Mercadoteca de demonstrações culinárias gratuitas, recebe os chefs do Mangôo na quarta às 19h30. O restaurante inaugurou em abril na vila gastronômica, e os chefs Gabriel Fagundes, Giuliano Secco, João Carvalho Gabriel e Murilo Cordeiro ensinarão a preparar um gaspacho com melancia e frutos do mar poché.

A receita inclui camarão, lula e polvo, cozidos com louro, tomilho e vinagre. As inscrições são gratuitas, mas é preciso fazer antecipadamente por mensagem direta no perfil de Instagram da Mercadoteca ou pelo telefone (41) 3205-3901.

Serviço
Gastronomia Descomplicada na Mercadoteca
Endereço: Rua Paulo Gorski, 1.309, Mossunguê
Data: 4 de dezembro
Horário: a partir das 19h30

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Quinta (5)

1 ano de Vila Urbana

A Vila Urbana, vila gastronômica no Centro de Curitiba, comemora um ano na quinta (5) com programação musical, sorteio de vouchers e de brindes. A festa de aniversário é a partir das 19h.

vila urbana curitiba

Vila Urbana. Foto: Guilherme Grandi/Gazeta do Povo

Serviço
Festa de aniversário da Vila Urbana
Rua Marechal Deodoro, 686, Centro
Horário: a partir das 19h

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Sexta (6)

Noite dos Frutos do Mar

lobert-bistro

Lobert Bistrô. Foto: Divulgação

O Lobert Bistrô realiza a Noite dos Frutos do Mar no jantar de sexta (6) e sábado (7), a partir das 19h30. O menu de cinco tempos custa R$ 129,90 por pessoa. O jantar começa com um ceviche de peixe branco, seguido por vieira ao molho de bacon com chips de batata e açafrão. Em seguida, salmão com tomates tostados, aspargos frescos e shiitake na manteiga de ervas. O último prato principal é camarão ao molho de coco com purê de abóbora e azeite de manjericão. A sobremesa é cookie com creme de confeiteiro e calda de frutas vermelhas. É recomendado fazer reserva pelo telefone: (41) 9 9185-4300

Serviço
Lobert Bistrô
Endereço: Rua Visconde de Nácar, 471, Centro
Data: 6 e 7 de dezembro
Horário: a partir das 19h30
Reservas: (41) 9 9185-4300

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Sábado (7)

Conexões a Céu Aberto no Lagundri

O Terra Lagundri, espaço aos fundos do restaurante Lagundri, no Centro, recebe mais um evento multicultural. O Conexões a Céu Aberto será no sábado (7) das 11h30 às 20h30. O evento reunirá diferentes iniciativas como brechó, música, exposição fotográfica, e performances artísticas. Terá espaço kids e o evento é pet friendly. Entrada gratuita.

Espaço Terra Lagundri recebe os mais diferentes eventos multiculturais. Foto: Lighthouse Fotografia/Divulgação

Espaço Terra Lagundri recebe os mais diferentes eventos multiculturais. Foto: Lighthouse Fotografia/Divulgação

Os chefs Marcelo Amaral, do Lagundri, e Gabriela Carvalho, do Quintana Restaurante, preparam pratos cujo valor terá uma parte revertida para o Good Truck (conheça o projeto), da colunista do Bom Gourmet, Gabi Mahamud. Também estarão presentes com pratos no dia os vizinhos da Rua Prudente de Morais: Tasty Salad Shop, L’Art di Gelato e Lola Li Café e Doceria. Nas bebidas, cafés do Supernova, cervejas Stella Artois e Colorado e oficinas de drinks e degustação com Ginger Bar.

Serviço
Terra Lagundri
Endereço: Rua Saldanha Marinho, 1061, Centro
Data: 7 de dezembro
Horário: das 11h30 às 20h30

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Cozinha na Praça

A Electrolux montou uma cozinha na Praça Santos Andrade, em frente ao prédio histórico da UFPR, para ensinar receitas especiais para o fim de ano. Aos sábados e domingos, em quatro horários, diferentes chefs ensinam seus preparos. As demonstrações são gratuitas e ao final há degustação. Confira a programação deste fim de semana:

Sábado
11h – Vania Krekniski (Limoeiro Restaurante): Tiramisù com limoncello e frutas vermelhas
15h – Lênin Palhano (Nomade Restaurante)
18h – Flávia Rogoski (Bon Vivant): Mesa de festa, como montar a sua?
20h – Luiz Jacob: Crostata de Natal

Cozinha montada na Praça Santos Andrade pela Electrolux. Foto: Divulgação

Cozinha montada na Praça Santos Andrade pela Electrolux. Foto: Divulgação

Domingo
11h – Patrícia Lisboa: Brandade de bacalhau e tapenade de azeitonas
15h – Eloise Cruz: Brownie de chocolate branco, sorvete de iogurte e calda de frutas vermelhas
18h – Vitor Verona e Felipe Machoski (Officina Restô Bar): Rosbife de mignon com purê de abóbora

Serviço
Cozinha na Praça
Endereço: Praça Santos Andrade, em frente ao prédio histórico da UFPR
Data: 7 de dezembro (11h, 15h, 18h, 20h) e 8 de dezembro (11h, 15h, 18h)

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Café de graça no Chelsea

Aos sábados e domingos de dezembro, o cliente que pedir uma das panquecas americanas no Chelsea Burgers & Shakes ganha um espresso ou cappuccino. São quatro sabores para a promoção: Nutella, Kit Kat e calda de chocolate; banana, doce de leite, paçoca e chantilly; brigadeiro de Leite Ninho, morangos e suspiros; ou pasta de amendoim com geleia de frutas vermelhas. A promoção vale das 11h30 às 17h.

Serviço
Chelsea Burgers & Shakes
Endereço: Rua Mal. Hermes, 113, Centro Cívico
Horário: Segunda a quinta e domingo, das 11h30 às 22h. Sexta e sábado, das 11h30 às 23h.

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Mutumzeiros no Bacon Bar

Mutum Cavalo, IPA da Cervejaria Ignorus. Foto: Reprodução/Facebook

Mutum Cavalo, IPA da Cervejaria Ignorus. Foto: Reprodução/Facebook

A cerveja Mutum Cavalo, da Cervejaria Ignorus, tem uma legião de fãs. Tanto que o Bacon Bar, no bairro São Francisco, recebe o 3º Encontro de Mutumzeiros. O bar comercializará o chope de 400 ml a R$ 10 e o litro, por R$ 20, durante o sábado, das 12 às 23h. A Mutum Cavalo é uma India Pale Ale, lançada em 2015, com amargor e notas de cítricos e de maracujá. Durante o encontro, serão sorteados bonés, latas de cerveja, entre outros.

Serviço
3º Encontro de Mutumzeiros
Bacon Bar
Endereço: Rua Trajano Reis, 369, São Francisco
Horário: das 12 às 23h
Entrada gratuita

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Mestre do Sabor no Ox Steakhouse

O chef Dudu Poerner, que participou do reality show Mestre do Sabor (Rede Globo), estará em Curitiba para um evento no Ox Steakhouse. Ao lado do chef da casa, Vinicius Felizardo, Poerner assina o menu do jantar no sábado (R$ 230 por pessoa), a partir das 20h.

Chef Dudu Poerner. Foto: TV Globo/Divulgação

Chef Dudu Poerner. Foto: TV Globo/Divulgação

Serão cinco pratos preparados na brasa ao estilo surf’n turf, com opção vegetariana. A sequência inclui o arroz bomba de galinha caipira com polvo na brasa e aioli defumado, prato que Poerner preparou para entrar no reality; steak tartare; costela prensada com purê de milho tostado; e steak Angus maturado no chocolate 70% cacau com abóbora cabotiá assada com café. De sobremesa, entremet de frutas vermelhas com mousse de três chocolates.

Serviço
Jantar no Ox Steakhouse com chef Dudu Poerner
Data: 7 de dezembro
Horário: a partir das 20h

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Domingo (8)

Festival do milk shake

Festival de milk shake da Degusto Café terá seis sabores de milk shake. Foto: Divulgação

Festival de milk shake da Degusto Café terá seis sabores de milk shake. Foto: Divulgação

Até domingo, a Degusto Café realiza o primeiro Festival do Milk Shake, com seis sabores e preços entre R$ 13 e R$ 15. Há o clássico milk shake de morango e também o de doce de leite, espresso e mocha (R$ 13 cada), que estão no cardápio fixo da cafeteria. Também há milk shakes alcoólicos, combinando Jameson e Nutella e um mix de especiarias com rum (R$ 15 cada).

Serviço
Festival do Milk Shake no Degusto Café
Endereço: Rua Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1.148, Batel
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 9 às 21h e aos domingos das 15 às 20h.

Risoto Solidário

Risoto Solidário. Foto: Divulgação

Risoto Solidário. Foto: Divulgação

Neste domingo, ocorre a quinta edição do Risoto Solidário, organizado pelo Hospital Erasto Gaertner em parceria com Torres Eventos. Mais de 130 chefs de todo o Brasil vão preparar pratos especiais para duas mil pessoas. Os ingressos custam R$ 25 (meia-entrada) e R$ 50 (inteira); toda a arrecadação será repassada a entidades indicadas pelos chefs participantes, além do próprio Hospital Erasto Gaertner, que receberá 50% do total arrecadado.

Serviço
Risoto Solidário do Hospital Erasto Gaertner – A Corrente do Bem 2019
Data: domingo, 8 de dezembro
Horário: 12h
Endereço: Torres Eventos – Av. Pres. Kennedy, 2377 – Guaíra, Curitiba
Ingressos: A partir de R$ 25
Mais informações e ingressos no site do evento

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Thunderstruck Edição Natal

O Crossroads promove uma edição natalina do festival Thunderstruck, em que reúne bandas, gastronomia e bebidas durante um final de tarde de domingo. Será a partir das 16h, com três palcos e quatro estabelecimentos com opções de pratos: Thunder Pozza, Fritas no Cone, Churros do Mister e Smash Burguer (com sanduíche vegetariano). Os preços partem de R$ 10.

Pizzas da Thunder Pizza. Foto: Renata Kalkmann/Divulgação

Pizzas da Thunder Pizza. Foto: Renata Kalkmann/Divulgação

Durante o evento, a organização arrecadará brinquedos novos, que serão trocados por um voucher de bebida (chope, refrigerante ou água) válido até 21 de dezembro.

Serviço
Thunderstruck Edição Natal
Bar Crossroads
Endereço: Av. Iguaçu, 2.310, Água Verde
Data: 8 de dezembro
Horário: a partir das 16h

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Promoções O Barba

A hamburgueria O Barba promove até domingo (8) a campanha Natal Solidário e o Festival do Rum.

O cliente que levar um brinquedo novo até esta data paga R$ 5 em hambúrgueres do cardápio. Os brinquedos serão distribuídos para crianças em comunidades vulneráveis de Curitiba.

O Festival do Rum tem três faixas de preço (R$ 15, R$ 18 ou R$ 20), com drinks como daiquiri de morango ou laranja, mai tai e autorais, como com mate.

Festival do Rum na hamburgueria O Barba. Foto: Divulgação

Festival do Rum na hamburgueria O Barba. Foto: Divulgação

Serviço
O Barba
Endereço: Av. Vicente Machado, 578, Batel
Horário de funcionamento: Abre todos os dias a partir das 18h

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