Eventos

Agenda

Caipirinhas, caranguejos e food truck: veja as dicas para o fim de semana

Entre as opções há um festival dedicado ao mais brasileiro dos coquetéis e uma feira de gastronomia no litoral. Confira também dois guias especiais

por Gazeta do Povo Publicado em 23/01/2015 às 15h
Compartilhe

Circuito de Caipirinhas

Desde esta sexta-feira (23) até 7 de fevereiro, 63 estabelecimentos de Curitiba servem caipirinhas exclusivas pelo preço fixo de R$ 7,90. A promoção faz parte do 1.º Circuito de Caipirinhas, evento dedicado ao mais brasileiro dos drinques e promovido pela Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (Abrabar-PR) em parceria com o site Curitiba Honesta. Há no menu de bebidas a versão tradicional (só com limão, cachaça e açúcar) e algumas inovadoras, feita com manga-rosa ou yakult, por exemplo. Saiba mais sobre este evento.

 

Feira Gastronômica do Litoral

Em Matinhos, o agito do fim de semana é no balneário de Caiobá. Por lá, uma feira de gastronomia reúne 11 estabelecimentos e food trucks com pratos, lanches e cervejas especiais. O evento vai de sexta (23) a domingo (25) na Praça Dante Luiz Junior, na Praia Mansa. Os visitantes encontram delícias como hambúrguer, sanduíches, polenta e frutos do mar, com preços entre R$ 4 e R$ 24. Veja a lista completa de pratos e participantes.

 

Giro d’Itália

No sábado (24), o Terra Madre realiza a segunda edição do Giro d’Italia com menu do chef italiano Simone Brunelli. Na ação, os clientes têm direito, por um preço único (R$ 59 por pessoa),  a uma sequência de pratos preparados especialmente para a data. Nesta edição, o menu terá pães artesanais, grissini, manteiga Randon, salada do dia e crepe salate con funghi e formaggio no couvert; e  crema di ceci con polpettine di baccalà, agnolotti di vitello con pomodoro fresco e basílico, gnocchi di ricotta con noci e gamberi e saltimbocca alla Romana con purè di patate como pratos principais. O restaurante fica na  Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515, Bigorrilho — (41) 3335-6070.

 

Caranguejo

Esta é a época dele! Como o consumo deste crustáceo só é permitido até março, montamos um roteiro com locais em Curitiba que o servem. Dá tempo de visitar todos até lá e escolher o seu preferido. Veja o roteiro.

 

Guia litoral

Para quem prefere frutos do mar, a nossa seleção de restaurantes e pratos no litoral paranaense está imperdível. Você conhece em detalhes mais de 30 casas em várias cidades da costa paranaense. Também tem sugestões para quem não dispensa um bom barreado. Acesse o conteúdo.

Compartilhe

8 recomendações para você