Ainda não sabe onde levar seu pai no domingo? Confira restaurantes que servem menu especial
Keyse Moretto, especial para a Gazeta do Povo
12/08/2016 12:43
O Dia dos Pais está chegando e o Bom Gourmet montou um roteiro cheio de opções bacanas para você fazer bonito nesta data tão especial. Em Curitiba, restaurantes oferecem menu especial, com pratos diferenciados e preços variados.
Para quem prefere comemorar em casa, tem também estabelecimentos que atendem por encomenda ou montam cestas exclusivas com produtos selecionados para você presentear. Confira.
Armazém Santo Antônio
O Armazém Santo Antônio comemora o Dia dos Pais (14) com receitas que levam mignon e frutos do mar. Entre os pratos sugeridos está o Mignon Poivre Vert, acompanhado de risoto de cogumelos frescos e alho poró (R$ 68), Paella marinera, uma tradicional receita espanhola com lula, polvo, mariscos, camarões e vieiras (R$ 98); e o camarão grelhado com arroz grego (R$ 82,50). Todo o cardápio tradicional da casa também estará sendo servido neste domingo.
Serviço
Rua Solimões, 344, São Francisco – (41) 3077-5505. No domingo, das 14h30 às 15h30
***
Avenida Paulista Pizzeria
Para o jantar de Dia dos Pais, a Avenida Paulista Pizzeria sugere duas opções de menu, a Pizza Vesúvio (R$ 90) e o stinco de vitelo com fettuccine na manteiga (R$ 54). Ambos vão muito bem com vinho tinto.O stinco de vitelo é preparado com especiarias e vinho tinto e acompanha fettuccine na manteiga (R$ 54). Para harmonizar, o vinho argentino Viña Amalia Reserva Malbec (R$ 123) é a sugestão da casa.
Serviço
Rua Emiliano Perneta, 680, Centro – (41) 3322-4508. No domingo, das 18h30 até 00h.
***
Barista Coffee Bar
O Barista Coffee Bar oferece duas opções de cestas para o Dia dos Pais. A primeira, o Kit Café (R$ 50)inclui 250 gramas do café do projeto Red Foot e 1 caixa com seis pedaços de fudge, doce de maior sucesso da casa. A segunda opção, o Kit Vinho (R$ 85), vem com uma garrafa do Sincronia Merlot, da Vinícola Franco Italiano, uma placa decorativa (Keep Calm & Drink Wine) e uma caixa com seis pedaços de fudge.
Serviço
Rua Moysés Marcondes, 609, Juvevê – (41) 3501-8234. De segunda a sábado das 8 às 20 horas, e aos domingos e feriados, das 10 às 20 horas.
***
Bar Quermesse
O Bar Quermesse oferece neste Dia dos Pais o tradicional Churrasco de Igreja, com duas opções de carne, o T-Bone (R$ 66), que serve duas pessoas e a Alcatra Orelha (R$ 105), para três pessoas. Também estão no cardápio a feijoada e o buffet de comida mineira (R$30 por pessoa). Quem escolher o Churrasco, também terá direito a todos os itens disponíveis do buffet.
Serviço
Rua Carlos Pioli, 513, Bom Retiro – (41) 3026-6676. Das 12 horas até o último cliente.
***
Bobardí
No Dia dos Pais do Bobardí, para cada cerveja Haus Dreizehn consumida no local, o cliente leva para casa outra de presente. As opções da premiada cerveja artesanal curitibana são Weizen, IPA e APA. Para acompanhar, a chef Renata Abreu sugere o Parmeggiana Bobardí (R$ 109). Também estão entre os destaques do cardápio o bacalhau com jardineira de legumes (R$ 129) e o penne mediterrâneo (R$ 69).
Serviço
Avenida Munhoz da Rocha, 757, Cabral – (41)3057-3375. Das 12h às 16h e das 19h às 22h30.
***
Carolla/ Carollinha
Tem gastronomia mediterrânea na Carolla Pizza D.O.C Alto da XV no domingo de Dia dos Pais (14). No almoço, a casa oferece buffet com saladas, antepastos e diversos pratos preparados no forno à lenha (R$ 35). No jantar, pizzas, massas, risotos, saladas e sanduíches italianos estão no cardápio.
Na Carollinha Pizza K.I.D.S também tem novidade no Dia dos Pais. De 14 a 18 de agosto, além da tradicional oficina de pizza haverá oficina de brincadeiras antigas que envolvem pais e filhos, como passa anel, bambolê, bobinho e mímica. O valor da oficina é R$ 23 e inclui a produção de até duas pizzas brotinho com permanência de uma hora dentro da Carollinha.
Serviço
Rua Itupava, 1709, Alto da XV (41) 3264-1212. De segunda a sexta a partir das 18h30 e aos sábados e domingos a partir das 12h.
***
Cenacolo Restaurante
O Cenacolo Restaurante traz um menu especial para o domingo de Dia dos Pais (14). A casa servirá Insalata Lombardia como entrada, linguado chimichurri, fettuccine ai funghi, filetto maiale ou penne mignon como opções de pratos principais e taça campesina ou sorvete de limão siciliano como sobremesa. O valor é R$ 65 por pessoa e inclui entrada, prato principal e sobremesa. O couvert é cobrado à parte (R$ 8,80). 10% de serviço não incluso.
Serviço
Avenida Desembargador Hugo Simas, 1.873 – (41) 3015-0010.
***
Doce Fado – Padaria & Doçaria Portuguesa
O chef Paulo Cordeiro criou para o Dia dos Pais uma cesta exclusiva para esta data especial. O presente inclui itens da gastronomia lusitana, entre eles um vinho português, uma cerveja artesanal, um pão tradicional de Portugal, os famosos pastéis de Belém entre outros produtos. Outros produtos também podem ser adicionados à cesta, de acordo com a vontade do cliente. O preço médio das cestas é de R$ 160 e as encomendas podem ser feitas até sábado (12).
Serviço Doce Fado Mercado Municipal de Curitiba. Avenida Sete de Setembro, 1.865 Doce Fado Shopping Pátio Batel. Doce Fado Mercadoteca. Rua Paulo Gorski, 1.309
Reservas pelo telefone (41) 3282-1652
***
Empório Kaminski
Para o Dia dos Pais, a chef Camila Kaminski criou duas opções de cestas exclusivas de café da manhã (Cesta Pais e Filhos R$ 150 e Cesta Paizão R$ 180). No almoço, a casa também servirá almoço, com buffet especial, que conta com pratos como filet mignon ao molho chasseur, tainha assada com laranja, dadinho de tapioca com queijo coalho, entre outros (R$ 59,90/kg). Também estão com preços especiais as encomendas de Torta Marta Rocha, Torta Alemã (R$ 42,50/kg) e empadão de frango (R$ 39,50/kg).
A Cesta Paizão vem com bexiga de coração, caneca, casadinhos de goiabada, charuto de chocolate, chipa de provolone, kit com blisters, kit com sachets, kit com talheres descartáveis, leite integral, macron com chocolate, pão italiano, patê de linguiça Blumenau, queijo Emmenthal, suco, taça de vinho, torradinhas no azeite e ervas, e vinho tinto Bodega Merlot.
Serviço
Unidade no Seminário. Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – (41) 3342-7371. De segunda a sexta-feira das 6h30 às 22 horas; aos sábados e domingos, o almoço é servido das 12 às 15 horas.
Unidade no Água Verde. Avenida Iguaçu, 2.735, Água Verde – (41) 3242-4072. De segunda a sábado das 6h30 às 20 horas. *Esta unidade não servirá almoço no Dia dos Pais.
***
La Pasta Gialla
A sugestão é o brasato de carne ao molho de cerveja escura. Os acompanhamentos que vão bem com o prato são o tagliolini na manteiga e sálvia, a polenta cremosa e a batata com brócolis ao alho, bacon e alecrim. O menu especial do Dia dos Pais custa R$ 115,80. Ao pedir um dos três brasatos do menu, acompanhado de uma garrafa do vinho argentino Emilia, o cliente ganha outra garrafa para levar para casa.
Serviço
Park Shopping Barigüi, Loja 301 – (41) 3317-6910. Das 12 às 23 horas
***
La Varenne
No almoço do Dia dos Pais, o La Varenne não cobrará rolha dos clientes que levarem seus vinhos e espumantes preferidos. Do cardápio, os chefs Mayra Batista e Felipe Miyake indicam para a data especial o gnocchi de mandioquinha com camarões, brócolis e jamón crocante (R$ 75) e tortelli de coelho ao molho do assado com creme de burrata (R$ 68). Como sobremesa, prove o cálice de doce de leite com sorvete de coco e calda de frutas vermelhas (R$ 28).
Serviço
Pátio Batel, piso L4 – (41) 3044-6600. Das 12 às 17 horas.
***
Madero Steak House e Container
O Madero presenteará os pais durante todo o mês de agosto. Quem pedir uma sobremesa e um café Nespresso nas unidades Madero Steak House e Madero Container concorrerá a 20 máquinas de café Nespresso Inissia. Para participar, o cliente deve solicitar a nota fiscal com o seu CPF e se cadastrar no site www.restaurantemadero.com.br/pais.
Cada combo de sobremesa e café vale um cupom. O número da sorte será enviado para o e-mail cadastrado. O sorteio será realizado pela Loteria da Caixa Econômica Federal e os ganhadores serão divulgados no dia 3 de setembro. A promoção vai de 1º a 31 de agosto e não há limite de notas fiscais cadastradas. Consulte o regulamento no site e participe!
A sugestão de sobremesa do Madero nesses Dia dos Pais é o premiado petit gateau de doce de leite com calda de frutas vermelhas e sorvete artesanal de baunilha.
Serviço
Madero Container e Madero Steak House Confira os endereços e horários de funcionamento das unidades Steak House aqui e da unidade Container aqui
***
Olivença
No almoço desse Dia dos Pais (14), o Restaurante Olivença apresenta três opções especiais no cardápio. São pratos típicos da culinária ibérica que levam carne suína e frutos do mar. Uma das sugestões é o Prime Rib de leitão assado na brasa e servido com salada de favas (R$ 69).
Para quem prefere peixe, a casa oferece o Robalo com azeite de ervas e mix de legumes grelhados (R$ 79). A terceira escolha para o almoço especial de Dia dos Pais é o Grelhado del Guigo (R$ 145), uma porção que serve duas pessoas e que conta com peixe, mexilhões, camarões, legumes e arroz da casa.
Serviço
Rua Teixeira Coelho, 255, Batel – (41) 3016-9988. Domingo das 12 às 16 horas.
***
Padaria Requinte
A Requinte preparou para este Dia dos Pais uma deliciosa cesta com produtos selecionados. É a Cesta Paizão (R$ 220), que conta com pães diversos, doguinho recheado, pão de queijo mineirinho, bolo de banana, mini sonho de brigadeiro, biscoito goiabinha, mini geleia, creme de parmesão com ervas com torradinhas, pequena tábua de frios, sachê de cappuccino, achocolatado, chá mate orgânico, suco de uva integral, fruta e caneca personalizada.
Serviço
Padaria Requinte Champagnat. Rua Francisco Rocha, 1809, Bigorrilho – (41) 3335-3134. Das 7 horas às 21h30.
Padaria Requinte Cabral Rua Recife, 34, Cabral – (41) 3014-3134. Das 7 horas às 21h30.
***
Restaurante Espaço Depósito
O Dia dos Pais no Restaurante Espaço Depósito vai ser em clima de churrasco. Entre os destaques estão a alcatra, a picanha, o french rack (cordeiro) e cortes angus como prime rib e entrecôt/filé de costela. Para acompanhar, a sugestão é a tradicional salada de batata, os legumes flambados, a farofa da casa e arroz quero-quero (arroz, linguiça, farofa e batata palha). O Espaço Depósito oferece uma extensa área verde, com quiosques ao ar livre.
Serviço
Rua Santo Antônio, 660, Rebouças – (41) 3333-5726. Domingo das 11h45 às 16 horas
***
Swadisht Indian Cusine
Em homenagem ao Dia dos Pais, o Swadisht abrirá excepcionalmente para o almoço no próximo domingo (14). Quem visitar o restaurante no jantar no sábado (13) ou no almoço no domingo (14), ganhará de presente uma cerveja escura de 330ml para consumir no local.
Do menu, a dica é o Kadai Prawns (camarões selecionados, preparados ao molho consistente, com suaves especiarias indianas). Como acompanhamento, Lemon Rice (arroz com limão e especiarias) e Naan (pão suave, feito com farinha de trigo e assado no ‘tandoor’, forno típico indiano).
Serviço
Avenida Vicente Machado, 2036, Batel – (41) 3015-1056. Domingo das 12 às 15 horas.
***
Volta ao Mundo Massas Criativas
O Volta ao Mundo Massas Criativas apresenta um cardápio exclusivo para encomendas neste Dia dos Pais. As opções vão desde pratos salgados como rondelli de salmão (R$ 69,90/kg) e doces como a torta de nutella (R$ 45,90/kg). Todos os pratos são preparados artesanalmente com ingredientes frescos pelo chef Roberto Mello Pereira Filho. As encomendas podem ser feitas até este sexta (12) no final da tarde. A casa também abrirá para o almoço com cardápio à la carte, com pratos a partir de R$ 16,90.
Serviço
Avenida Nossa Senhora da Luz, 2.055, Jardim Social – (41) 3521-6509. De terça a sábado das 10h às 23h30, aos domingos às 10h às 15. Almoço: de terça a sexta-feira, das 11h30 às 14h; aos sábados e domingos das 11h30 às 15h. Jantar: de terça a sábado, das 19h às 23h30.
***
Terra Madre Ristorante
O Terra Madre Ristorante vai homenagear os pais no próximo domingo (14), oferecendo três sugestões especiais para duas pessoas pelo preço único de R$ 98 cada. Além do cardápio especial para os adultos, a casa também oferece todos os pratos kids como cortesia na data comemorativa. As opções são: o Lombo de vitelo confitado com batata e nhoque à boscaiola, Leitão assado em baixa temperatura com risoto de cogumelos da estação e Espaguete fresco à Amatriciana e polpetino.
Serviço
Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515, Bigorrilho – (41) 3335-6070. Domingo das 12 às 15h30