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Gastronomix terá aula-show com Alex Atala
O chef Alex Atala, maior nome da gastronomia brasileira na atualidade, é mais uma presença garantida no Gastronomix. O premiado chef dará uma aulas-show no primeiro dia do evento, 28 de março. “Há mais de cinco anos o convidamos e nunca conseguimos agenda. Finalmente, chegou o dia de termos ele no Gastronomix para uma aula-show, que será imperdível e muito concorrida, com certeza”, destaca Celso Freire, curador da feira.
Atala comanda os restaurantes D.O.M e Dalva e Dito, ambos em São Paulo. E foi com o primeiro deles que se tornou referência de cozinha brasileira, graças ao uso de ingredientes regionais com técnicas apuradas de cozinha contemporânea. A casa ocupa a sexta posição no ranking dos 50 Melhores Restaurantes do Mundo, compilado pela revista britânica Restaurant.
O evento
Uma completa experiência gastronômica é o mote da nova edição do Gastronomix, feira ligada ao Festival de Teatro de Curitiba e que será realizado nos dias 28 e 29 de março, no saguão do Museu Oscar Niemeyer. Além das tradicionais barracas com pratos oferecidos por chefs do Brasil todo, o evento terá aulas-show e, como novidades, espaço para degustação de bebidas variadas (cafés especiais, cervejas artesanais, drinques e cachaças) e loja de utensílios de cozinha.
No line-up, destaque para, além de Atala, nomes como Kátia Barbosa, que comanda o Aconchego Carioca (com unidades no Rio de Janeiro e em São Paulo) e o Comedoria, um dos bares mais cultuados na capital fluminense. Edinho Engel (Amado-BA), Beth Beltrão (Virada’s do Lago-MG), Wanderson Medeiros (Picuí-AL), Laís Duo (Via Emilia Piadineria-SP) e Bruno Cabral (Mestre Queijeiro-SP) completam o forte time da edição.
Eles se juntam aos craques Fabiano Marcolini, Luiz Antonio Romanus, Iglae Zanoto Konvem, Zico Garcez, Flávia Rogoski, Rosane Radecki de Oliveira, Yuri Ogurtsova e Ricardo Nogarolli, além dos pizzaiolos Alessandro Formeti e Antonio Paulo Tanaka, da Del Brogo Pizza, a chocolatier Polyana Rodrigues, da Grué Chocolateria, Beto Nogueira, da Fábrica Gourmet Hamburgueria, Leandro Blazkowski, de O Famoso Brigadeiro, Tatiana Maciel, da Fit&Funcional, o bartender Marcelo Silvério, que comanda o Le Voleur de Vélo, e Vinícius D’Agostin, da Cantina Vini D’Agostin, especializado em sucos agroecológicos.
Todos os chefs servirão, em barraquinhas, pratos que mostram suas cozinhas em versões promocionais — preços entre R$ 10 e R$ 20. Como diferencial, estes preparos precisam seguir princípios da Gastronomia Responsável, apoiada pela Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza, como utilização de ingredientes orgânicos, produtos regionais, não utilização de espécies ameaçadas de extinção e aproveitamento integral de alimentos.
Inovações
Como novidade, o evento terá neste ano uma degustação gratuita de cafés Melitta. Haverá ainda um espaço para que o público conheça e experimente a rica variedade de cervejas artesanais produzidas em Curitiba.Fãs de outros tipos de bebidas terão espaço para degustar vinhos, cachaças e drinques.
Também como novidade, o evento terá uma loja de utensílios para cozinha organizada pela Bergerson Presentes.
Para que os pais aproveitem o fim de semana ao lados dos filhos, o evento prepara novas atrações para as crianças. Haverá atividades culturais promovidas pelo site Muralzinho e ações do BuZum! — um ônibus transformado em sala de teatro com peças infantis.
O ingresso para o evento custa R$ 10 e pode ser adquirido antecipadamente pelo site do Festival de Teatro.