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Alices provam frango com polenta da família da chef Gabriela Carvalho

Integrantes do Clube da Alice, perfil do Facebook que tem 200 mil mulheres, estavam acompanhadas de suas mães e aprenderam os truques da chef

por Flávia Schiochet Publicado em 30/04/2016 às 22h
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Chef Gabriela Carvalho e sua mãe Sônia preparam um frango ensopado com polenta para as integrantes do Clube da Alice no Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Chef Gabriela Carvalho e sua mãe Sônia preparam um frango ensopado com polenta para as integrantes do Clube da Alice no Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Com uma panela de ferro de quase 20 quilos e muitas sobrecoxas de frango marinando em cebola, a chef Gabriela Carvalho, proprietária do Quintana Restaurante, arrebatou as Alices com o preparo de frango com polenta. A receita é de sua avó, que costumava preparar com codorna no lugar do frango e sempre usando o fubá branco. A mãe da chef, Sônia, foi a auxiliar da noite, em evento exclusiva para as integrantes do Clube da Alice.

A receita foi passada de geração em geração e costuma ser feita também com codorna. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

A receita foi passada de geração em geração e costuma ser feita também com codorna. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Na receita da família de Gabriela, vai um quilo de cebola para cada quilo de frango. O toque final é a sálvia, acrescentada ao molho bem fresquinha. A plateia lotou. Havia crianças, como as pequenas Victória, de cinco anos, e Manuella, de três anos, que pediram à avó Angela Piccoli para repetir o prato. “Elas estão acostumadas a comer frango com polenta, eu faço bastante. É comida de avó, né?”, brincou. Na receita de Angela, vai cominho no frango e há queijo ralado à mesa para quem quiser finalizar o prato.

A chef Gabriela Carvalho ensinou segredos de seu frango com polenta para as Alices. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

A chef Gabriela Carvalho ensinou segredos de seu frango com polenta para as Alices. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Gabriela Carvalho aproveitou para trocar sugestões e segredos com a plateia. Uma das Alices relembrou que na sua família coloca-se uma gema de ovo cru no final do cozimento do molho da carne, para dar uma coloração e finalizar o prato. Outra, após provar a polenta branca com o frango ensopado, lembrou a avó. “Ficou igualzinha à da minha avó, que sempre fez a carne em panela de ferro e usando uma colher de pau. Me deu uma saudade, eu e minha mãe ficamos comentando agora. Ainda bem que terça eu a busco para passar uma semana lá em casa”, contou Camila Gomes de Lima, de 25 anos, que mora em uma chácara e costuma passar o tempo livre com a avó Arlete cuidando da horta.

 

Parceria

Da esquerda para a direita: Mônica Balestieri, fundadora e administradora do Clube da Alice, Deise Campos, editora do Bom Gourmet, a chef Gabriela Carvalho e sua mãe Sônia, e Thayza Melo, também sócia do Clube. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Da esquerda para a direita: Mônica Balestieri, fundadora e administradora do Clube da Alice, Deise Campos, editora do Bom Gourmet, a chef Gabriela Carvalho e sua mãe Sônia, e Thayza Melo, também sócia do Clube. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

O Clube da Alice conta com mais de 202 mil integrantes e firmou uma parceria com a Gazeta do Povo em 2016. Além das aulas-show mensais que o Clube passa a realizar no Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel, o Clube da Alice tem colaboração com o Viver Bem por meio do blog Palpite de Alice que fala diariamente sobre o universo feminino.

 

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