Receitas & Pratos

Copa do Mundo

Em clima de copa: duas receitas fáceis que fazem sucesso na Rússia

O bielorusso Igar Pyjau, que mora em Curitiba, ensina duas receitas tradicionais

por Talita Boros Voitch Publicado em 11/06/2018 às 11h
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A culinária russa tem como base carne, batatas e legumes. Pelas expansões de território, tanto na época do império quanto na era soviética, uma variedade de sabores e influências fazem parte da cozinha do país da Copa do Mundo 2018.

Um dos pratos russos mais conhecidos é a Borsch, sopa de beterraba que no geral inclui carne, batata, cenoura e repolho cortados grosseiramente. Normalmente é acompanhada por smetana, uma espécie de creme de leite azedo muito popular e que acompanha uma série de pratos diferentes.

O bielorusso Igar Pyjau, de 34 anos, diretor do Centro de Idioma e Cultura Russa de Curitiba, trouxe para o Brasil as receitas que aprendeu com a mãe e avó. Foto: Nay Klym/Gazeta do Povo

O bielorusso Igar Pyjau, de 34 anos, diretor do Centro de Idioma e Cultura Russa de Curitiba, trouxe para o Brasil as receitas que aprendeu com a mãe e avó. Foto: Nay Klym/Gazeta do Povo

O bielorusso Igar Pyjau, de 34 anos, diretor do Centro de Idioma e Cultura Russa de Curitiba, trouxe para o Brasil as receitas que aprendeu com a mãe e avó. Casado com uma brasileira e morador da capital paranaense há 8 anos, Igar visitou a cozinha do Bom Gourmet e preparou uma Borsch e uma Siriniki, uma versão de panqueca doce (na Rússia panqueca é coisa séria) feita com ricota e acompanhada por geleia de mirtilo. Confira:

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