Receitas & Pratos

Receita infalível de choconhaque

A chef Harlen Brandão, do Freddo Gelateria, ensina como deixar perfeita a consistência da bebida e dá toques que aguçam os sabores do chocolate

por Bruna Covacci Publicado em 09/07/2016 às 22h
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As temperaturas baixas pedem um chocolate. Melhor ainda se vier quente, cremoso e fazendo aquela peculiar fumacinha. Para que você possa reproduzir em casa, a chef Harlen Brandão, do Freddo Gelateria, ensinou o passo a passo de uma receita que começou a ser comercializada na rede no começo de junho e custa R$ 12. A pedidos do Bom Gourmet, ela adicionou mais um ingrediente ao preparo: conhaque. Segundo ela, a bebida alcoólica, se usada de maneira correta, tem o papel de apurar os sabores, deixando-os mais acentuados.

 O conhaque ajuda a apurar os sabores da bebida, diz Harlen Brandão, do Freddo Gelateria. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

O conhaque ajuda a apurar os sabores da bebida, diz Harlen Brandão, do Freddo Gelateria. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

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Outros detalhes podem ajudar a fazer uma bebida mais saborosa. “Deixar que ele engrosse naturalmente é muito melhor do que acrescentar o amido de milho, como muita gente faz”, conta. Usar chocolate de qualidade e preferir nata a creme de leite também permitem um toque especial. Caso você não encontre a baunilha Bourbon de Madagascar, que é vendida no Mercado Municipal, o ingrediente pode ser substituído por uma colher de sopa de extrato de baunilha. O ponto ideal do chocolate é quando você passa a colher no fundo da panela e consegue ver o fundo.

Ingredientes necessários para preparar a receita. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Ingredientes necessários para preparar a receita. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Confira o passo a passo para fazer o chocolate quente com conhaque:

Passo 1: Coloque o leite em uma leiteira ou panela, em fogo baixo.

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Passo 2: Adicione o chocolate em pó, açúcar, noz moscada e baunilha. Mexa até que os ingredientes fiquem uniformes e não sobre nenhuma bolinha do chocolate.

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Passo 3: Coloque o conhaque e aumente o fogo para médio. Deixe lá por, pelo menos, três minutos, para o álcool evaporar.

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Passo 4: Tire a mistura do fogo para adicionar a nata. O chocolate está quase pronto.

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Passo 5: A mistura volta para o fogão, em fogo médio, para engrossar e fica lá por cerca de 30 minutos.

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

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Veja a receita completa:

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