Produtos & Ingredientes
Testado pelo chef: doce de gergelim
O doce de gergelim foi o ingrediente que o chef Paulo Mello, do Mezanino das Artes, testou. O Halawi é típico da culinária árabe e, a pedidos do Bom Gourmet, o chef pensou em um preparo inusitado. Com a pasta de gergelim, fez o recheio de um ravióli de carneiro servido com um pesto de hortelã. “Não fiz um prato tradicional da culinária árabe, mas uma releitura livre com ingredientes típicos, como hortelã e carneiro”, explica Paulo.
O produto testado por ele é da marca Istambul e preparado com pasta de gergelim e açúcar. As famílias árabes a preparam em casa e para adoçar, geralmente usam mel ou tâmaras. “Trabalho muito com contrastes, então esse ingrediente foi uma maravilha para mim”, diz. Para quem quiser evitar os pratos tradicionais de sobremesas árabes, o chef indica combiná- lo com peixe, frango e até carne de caça. Paulo sugere caramelizar iscas de frango com o halawi para fazer um petisco ou preparar uma sobremesa com purê de damasco e halawi e servir em uma barquinha crocante.
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