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Chocolate

Quer economizar? Aprenda a fazer ovo de Páscoa crocante em casa

A chef Silvia Nicolau ensina a fazer um delicioso ovo crocante. Confira o passo a passo

por Bom Gourmet Publicado em 11/03/2018 às 11h
Atualizado em 11/03/2018 às 00h
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Depois de quase três décadas fazendo chocolates caseiros, a chef Silvia Nicolau desenvolveu uma receita fácil e prática de ovos de chocolate para a Páscoa. Em época de crise e com o preço das guloseimas sazonais nas alturas, vale conferir a dica. A principal vantagem está na possibilidade de particularizar, seja no sabor, decoração ou embalagem, além da satisfação em poder presentear com doces feitos por você”, diz a chef.

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Chef Silvia Nicolau: dicas preciosas para dazer um saboroso ovo de Páscoa em casa. Foto: Ivanildo Porto.

Chef Silvia Nicolau: dicas preciosas para dazer um saboroso ovo de Páscoa em casa. Foto: Ivanildo Porto.Você vai precisar de:

Forma especial (silicone) em  3 partes (modelo ovo texturizado matelassê 250 gramas)

125 g de chocolate branco

75 g de chocolate ao leite

50 g de confeito de chocolate

Pó dourado para decoração

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Preparo

Passo 1 - Foto Ivonaldo Porto/divulgação.

Passo 1 – Foto Ivonaldo Porto/divulgação.

1 – Pique os chocolates e derreta-os separadamente no micro-ondas, na potência média, de 30 em 30 segundos, até total derretimento. Mexa a cada pausa. Para a temperagem, acomode as tigelas com chocolates dentro de recipientes com água fria (como se fosse um banho-maria mas com água fria). Mexa, até o resfriamento do chocolate (obter 30 graus C).

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Passo 2 - Foto Ivonaldo Porto/divulgação.

Passo 2 – Foto Ivonaldo Porto/divulgação.

2 – Misture os chocolates, para obter o tom bege. Despeje o chocolate na cavidade da forma, até atingir a marcação limite.

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Passo 3 - Foto Ivonaldo Porto/divulgação

Passo 3 – Foto Ivonaldo Porto/divulgação

3 – Disponha a parte flexível (“silicone”) e a terceira parte da forma (rígida). Pressione suavemente. Observe que o chocolate preenche toda a forma. Vire-a (posição ideal para ir à geladeira) e passe o dedo indicador em toda a volta da cavidade (esse processo garante perfeição no acabamento).

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Passo 4 - Foto:Ivonaldo Porto/divulgação

Passo 4 – Foto:Ivonaldo Porto/divulgação

4 – Leve à geladeira para secar (forma opaca), por cerca de 10 minutos. Retire a 3.ª parte e a parte flexível. Desenforme.

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Passo 5 - Foto: Ivonaldo Porto/divulgação.

Passo 5 – Foto: Ivonaldo Porto/divulgação.

5 – Na parte interna da casca do ovo, passe uma camada de chocolate, usando o pincel culinário.

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Passo 6 - Foto:divulgação.

Passo 6 – Foto: divulgação.

6 – Salpique os confeitos.

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Passo 7 - Foto: divulgação

Passo 7 – Foto: divulgação

7 – Para a decoração, coloque os confeitos de chocolate branco no pó dourado. Misture, de modo a “tingi-los”. Na parte externa da casca, pingue gotinhas de chocolate (cola) nas emendas do matelassê. Fixe os confeitos.

Dica da chef

Fixe os confeitos da parte interna da casca com ele ainda dentro da forma. Isso evita que a casca fique marcada com impressão digital. Essa receita rende um ovo de Páscoa de 250 gramas.

 

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