Bom Gourmet
Receitas com chocolate meio amargo
O período da Páscoa remete à algumas tradições gastronômicas. Duas delas são, inevitavelmente, o chocolate e a colomba. Para aproveitar uma tendência que vem se desenhando, a valorização do chocolate meio amargo, o Bom Gourmet convidou três chefs para apresentar receitas que levam esse ingrediente.
A chef Andressa Schmidt, da Brownieria Fantástica, diz que usa apenas chocolate meio amargo no preparo dos seus brownies. “Assim, posso usar coberturas mais doces”. Na sua loja, ela vende os chocolates da baiana Amma com porcentagens de cacau que partem de 32% até 100%. A chocolatière Carolina Schneider, da Cuore di Cacao, lembra que anteriormente a referência brasileira em chocolate amargo era algo ruim. “Hoje, sabemos que a qualidade do cacau melhorou.”
De olho no crescente consumo, a chocolatière Polyana Rodrigues, da Grué Chocolateria, eleva em cerca de 10% a venda de itens com chocolate meio amargo a cada Páscoa. Ela lembra que também tem crescido a procura por chocolates com ingredientes diferentes, como açúcar de violeta ou pétalas de rosa. “Temos sentido um interesse maior pela informação. As pessoas têm buscado mais entender os diferentes chocolates”, afirma Carolina, da Cuore di Cacao.
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<div class="embed-receitas" data-link="https://bomgourmet.com/bomgourmet/receitas-pratos/bombom-trufado-42/" data-image-url="" data-image-width="" data-image-height="" data-title="Bombom trufado ON.42 " data-author="por Carolina Schneider" data-yield="Rendimento: " data-plates="Tipo de prato: chocolates, doces" data-menu="Menu: sobremesa" data-occasion="Ocasião: dia a dia, Páscoa" data-time="Tempo total de preparo: 1h30 a 2h" data-prepare="preparo / difícil" >
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