Eventos

Aproveite comida a R$ 10, Drink Festival e festival da coxinha vegana

Além do Drink Festival Bom Gourmet o fim de semana em Curitiba tem eventos de food trucks, aulas de cozinha para crianças e festivais gastronômicos

por Bom Gourmet Publicado em 15/07/2016 às 16h
Compartilhe

Drink Festival

Drink Vera Cruz Taco

Foto: Guilherme Alves / Gazeta do Povo

O Drink Festival Bom Gourmet vai de 8 a 31 de julho em 34 bares e restaurantes de Curitiba. Durante o festival, cada casa apresenta aos clientes de dois a três drinks em duas faixas de preço: R$ 14,90 ou R$ 21,90, cada. Taxas de serviço são cobradas à parte. São mais de 60 receitas diferentes, entre releituras de grandes sucessos da mixologia, criações exclusivas e destaques do cardápio.

A primeira edição do Drink Festival Bom Gourmet é uma realização da Gazeta do Povo em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Paraná (Abrasel-Pr), para apresentar as delícias da mixologia curitibana e valorizar os bares e profissionais do setor.

Veja o cardápio completo.

***

Degusta Food Truck Weekend

#PartiuTemaki

Temaki do food truck #PartiuTemaki será servido a R$ 10. Foto: Divulgação

Neste final de semana, dias 15, 16 e 17 de julho, será realizada a quinta edição do Degusta Food Truck, evento vai reunir no Espaço Thá alguns caminhões de comida que vão servir pratos ao preço único de R$ 10.

Entre as opções tem comida japonesa, hambúrgueres artesanais, espetinhos, tapiocas doces e salgadas, crepes, brownie, churros e várias delícias tradicionais de festa de São João.

Participam os food trucks do #PartiuTemaki, Quitutto, Lataria, JPL, Mr Angus, Jhonny Braza, Tapí Móvel, Brownie do Max, Vile La Crepe, Doce Vitória, Churros & Churros e Kurtos Kalacs.

Serviço

Espaço Thá. Avenida Nossa Senhora Aparecida, 48, Batel. Na sexta-feira das 18h às 22h; no sábado das 12h às 22h e no domingo das 12h às 20h. A entrada é gratuita.

***

Estúdio Bom Gourmet

Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo

Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo

Em época de férias escolares, que tal levar a criança que está perto de você (pode ser filho, sobrinho, enteado, amigo do filho) para se divertir e ainda aprender simples e deliciosas receitas? O Estúdio Bom Gourmet, apresentado pelo Pátio Batel, está com uma programação especial para a criançada de 4 a 10 anos. São aulas práticas de brigadeiro, pizza, cupcake e bolachas decoradas com renomados chefs de Curitiba.

Colônia de Férias do Petit Bom Gourmet começa na terça (12) e vai até dia 31 de julho, sempre às terças, quintas, sábados e domingos. As atividades são gratuitas.

Confira a programação completa no site.

***

Festival da Coxinha Vegana

coxinhas vegana dores e cores

Coxinhas vegana da Doces e Cores. Foto: Isis Freitag/Divulgação.

Começa neste sábado (16) às 12h a décima edição do festival da coxinha da Veg Veg – Empório Vegetariano,  em parceria com a Doces e Cores. Serão mil unidades (R$ 6 cada), sendo seis sabores salgados (proteína texturizada de soja com requeijão vegan, jaca verde, palmito, cachorro-quente, abóbora com funghi e brócolis com linguiça vegan) e um doce, de chocolate. Apesar de parecer um volume grande de coxinhas e o evento está programado para terminar às 16h, todas as edições anteriores confirmam que o salgado dura pouco tempo! Vá cedo para garantir a sua.

Serviço

Rua Visconde de Nácar, 655, Centro.

***

Festival de Inverno

festival de inverno curitiba

Porção de fish&chips com chope Weiss (R$ 30) servidos no Quintal do Monge durante o Festival de Inverno. Foto: Divulgação.

O Festival de Inverno, que começou nesta quinta (14), vai agitar o Centro Histórico de Curitiba no fim de semana com opções gastronômicas para todos os gostos e bolsos. O evento reúne bares e restaurantes que servem combos de comida e bebida em três faixas de preço promocionais, R$ 15, R$ 30 e R$ 50. O festival, que é promovido pela Rede Empresarial do Centro Histórico, vai até 24 de julho. A novidade deste ano são os circuitos gastronômicos.

Veja a programação completa.

***

Festival Gastronômico em São Mateus do Sul

chimarrão 670

Vai até domingo (17), o 2º Festival Gastronômico de São Mateus do Sul cujo tema é a erva-mate. Ao todo, oito restaurantes e hotéis da cidade servem um menu com entrada, prato principal e sobremesa, ou café colonial por um valor fixo. São duas faixas de preço: R$ 19,90 e R$ 39,90.

Entre as opções há sorvete de creme com melado de erva-mate, nachos com molho peperoni, caldo de mocotó e bolo de erva-mate. Os pratos foram elaborados especialmente para o evento.

Entre as atividades terá também o Beer Balsa, um passeio de balsa com duração de cerca de três horas pelo Rio Iguaçu para grupos de até 15 pessoas com um workshop sobre harmonização de cervejas e degustação de petiscos e cervejas da cervejaria Bier Herr.

Participam do evento: Restaurante Veneza, Burgin’, Botequim Família Trinco, Groove, Frango Attack, Sadas Hotel, Hotel São Leopoldo e Hotel São Mateus.

Mais informações neste link.

***

Parada Truck Londrina

_001  parada truck dentro prop1

O evento será realizado vai até domingo (17) no estacionamento do Shopping Catuaí. A entrada é gratuita e no cardápio há mais de 30 opções. De comidinhas fitness, passando por comida mexicana até pizza em cone e hambúrguer de brownie. Para acompanhar, rótulos de oito cervejarias artesanais. A estrutura inclui estacionamento para motos e bicicletas, de espaço kids, música e diversas atrações.

Veja o cardápio completo.

Serviço
Estacionamento do Shopping Catuaí. Dia 15, das 11 às 22 horas. Dia 16, das 11 às 22 horas e dia 17, das 11 às 20 horas. Entrada gratuita. Mais informações.

***

Sabores do Litoral

sabores do litoral 2016

Foto: Divulgação.

Vai até 31 de julho o Festival Sabores do Litoral, com descontos em pratos e tarifas em 40 estabelecimentos, entre restaurantes, hotéis e pousadas do litoral paranaense. Só de restaurantes, são 25 opções. Entre os pratos servidos estão barreado, caldeirada, várias opções à base de camarão, moquecas, hambúrguer e pratos à base de peixe.

Participam da ação estabelecimentos de Antonina, Guaratuba, Guaraqueçaba, Matinhos, Morretes, Paranaguá (Ilha do Mel) e Pontal do Paraná. O projeto, que chega à sexta  é promovido pela concessionária Ecovia Caminho do Mar, pela Agência de Desenvolvimento do Turismo Sustentável do Litoral do Paraná (ADETUR) e pelo Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação (SEHA).

Veja o cardápio completo.

Tags: food truck
Compartilhe

8 recomendações para você