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Aqueces Bar se inspira nos botecos paulistanos

O novo endereço, que fica no bairro São Francisco em Curitiba, aposta em cardápio de petisco assinado por Ivan Lopes e carta de drinks feita por Igor Bispo e Marcos Néia

por Priscila Bueno, especial para a Gazeta do Povo Publicado em 01/07/2015 às 22h
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A atenção aos detalhes fica evidente quando se conhece o Aqueces Bar, casa que abriu há cerca de dois meses no bairro São Francisco em Curitiba. Desde os dois grandes lustres feitos com garrafas azuis da vodca Sky, passando pela Kombi adaptada, que na verdade é um palco para pocket shows, até o cardápio com sabores de petiscos e drinks mais elaborados e que tem inspiração em bares paulistanos.

O projeto arquitetônico é assinado por Alessandra Isolani. E para decoração e cozinha andarem alinhadas, a carta de comidinhas e petiscos é assinada pelo chef Ivan Lopes, Chef 5 Estrelas do Prêmio Bom Gourmet 2014 e que comanda a cozinha do Mukeka. O cardápio de bebidas foi desenvolvido pelo mixologista Igor Bispo, do Tiger Cocktails, e por Marcos Néia, campeão brasileiro e finalista mundial de coquetelaria.

O bastonete de tapioca com queijo coalho (10 unidades, R$ 17,90) é servido com geleia de pimenta. Foto: Divulgação

O bastonete de tapioca com queijo coalho (10 unidades, R$ 17,90) é servido com geleia de pimenta. Foto: Divulgação

O empresário Glaucio Monjolo, que está à frente do bar, conta que a aposta da casa é a cozinha, por isso um menu que “foge do quibe e batata frita”, diz. A inspiração dele foram os bares de São Paulo. Por isso, ele visitou muitos deles coletando ideias e que apresentam o menu de quitutes com mais opções. “Fui em mais de 20 bares paulistanos”, conta.

Tradicionais

O cardápio é completo. Alguns ícones do Mukeka foram exigência de Monjolo, como o pastel de carne de onça (nove unidades, R$ 19,90) e o bastonete de tapioca com queijo coalho (10 unidades, R$ 17,90), servido com geleia de pimenta. Também merecem destaque o croquete de carne de panela com vinagrete da casa (oito unidades, R$ 24,90) e a caldeirada de mexilhão ao vinagrete flambado no vinho branco (R$ 29,90).

O drink Aqueces é feito com licor de laranja, tequila, frutas e páprica. Foto: Divulgação

O drink Aqueces é feito com licor de laranja, tequila, frutas e páprica. Foto: Divulgação

Para quem não quer fugir do tradicional, tem pão com bolinho (R$ 13,90) e linguiça artesanal recheada com provolone e pimentão na cachaça (R$ 29,50). São mais de 20 opções de petiscos. Aos domingos, das 12 às 15 horas, é servido o tradicional barreado, aquele feito na panela de barro, selada com farinha e água.

A carta de bebidas inclui uma grande variedade de caipirinhas e de drinks. Um dos que mais está fazendo sucesso é o coquetel criado pelo proprietário da casa, que adora vodca e energético. O drink do Monjolo leva o destilado, além de energético, licor de pimenta (produção própria) e laranja (R$ 17,50).

O que leva o nome da casa tem licor de laranja, tequila prata, frutas vermelhas e páprica picante (R$ 19,90). Há ainda espaço para coquetéis internacionais, como o Negroni (vermute rosso, campari e gim, R$ 15) e Cosmopolitan (vodca, lico de laranja, suco de limão e suco de cranberry, R$17,50). Para os que gostam de cerveja, o Aqueces tem rótulos tradicionais além de uma variedade de cervejas especiais.

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Serviço

Rua Senador Xavier da Silva, 242, São Francisco – (41) 3209-8877. Funciona de terça a sábado, das 18 à 1 hora e aos domingos, das 12 às 22 horas. Capacidade para 150 pessoas sentadas.

 

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