Receitas & Pratos

Estádio

Arenas da Copa oferecem pratos típicos

Torcedores podem experimentar quitutes típicos da culinária regional nos estádios de Salvador, Rio de Janeiro e Recife

por Gazeta do Povo Publicado em 17/11/2014 às 15h
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cachorro-quente rio

O cachorro-quente servido no Maracanã é feito com pão, salsicha, molho de mostarda e ketchup. Foto: Divulgação.

Quitutes da culinária regional são um dos legados nos estádios que hospedaram os jogos da Copa do Mundo. A Itaipava Arena Fonte Nova, em Salvador, o Maracanã, no Rio de Janeiro, e a Itaipava Arena Pernambuco, no Recife, têm opções para os torcedores que, além de conhecer os palcos do Mundial, querem experimentar pratos típicos da cidade.

 Em Salvador, a Itaipava Arena Fonte Nova oferece acarajé (R$ 6) – massa de feijão-fradinho, cebola e sal, frito em azeite de dendê -, e abará (R$ 6), bolinho de feijão-fradinho moído, cozido em banho-maria e embrulhado em folha de bananeira. No estádio tem também outros quitutes, como cocada e o bolinho de estudante, feito de tapioca granulada, coco ralado, frito e misturado no açúcar e canela (R$ 4 cada).

No Maracanã, no Rio de Janeiro, entre as opções estão o cachorro-quente Geneal (R$ 6), composto por pão, salsicha, molho de mostarda e ketchup, e o biscoito Globo (R$ 4), marca registrada dos cariocas. Na Itaipava Arena Pernambuco, no Recife, tem as tapiocas (R$ 6), também conhecidas na cidade como beiju, nos sabores coco e queijo. O estádio oferece também coxinha e pastel (R$ 6 cada).

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