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As feijoadas preferidas

A Revista Bom Gourmet perguntou para cinco personalidades da cidade, amantes de feijoada, onde está a melhor versão dela em Curitiba

por Gilson Garrett Jr. Publicado em 21/07/2011 às 00h
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Jacobina Bar

Nos almoços de sábado, a tradicional feijoada é servida na cumbuca (R$ 22,50 livre por pessoa). Acompanhamento: arroz, vinagrete, farofa e couve refogada. O almoço é servido das 11h30 às 16 horas. O bar fica na Rua Almirante Tamandaré, 1.365, Juvevê – (41) 3016-6111.

“Curitiba tem lugares com boas feijoadas. Gosto mais daquelas em cumbuca. Para ser uma boa feijoada, não pode ser light. Considero a do Jacobina muito boa, além de o local ter um astral legal.”

Marian Izabel Guimarães, jornalista, especialista em gastronomia e autora de blog que leva o seu nome.

Bar Curityba

Todo sábado o restaurante serve a feijoada a partir das 12 horas. Ela é um dos pratos que compõem o bufê livre que custa R$ 38,90 por pessoa. O local a intitula como

“A melhor feijoada do Brasil”, e é acompanhada sempre de música MPB tocada ao vivo. O bar fica na Alameda Presidente Taunay, 444, Batel – (41) 3018-0444.

“O pé, o rabo e a orelha de porco são ingredientes que compõe a feijoada e dão sabor ao prato. O Bar Curityba tem uma receita que preserva as características autênticas.”

Carlos Antunes, estudioso da gastronomia e professor de História do Brasil da UFPR.

Catanzaro

O restaurante tem bufê com vários tipos de feijoadas. As receitas são acompanhadas da mesa de batidas tropicais, bufê de sobremesas caseiras e de saladas, além de música ao vivo com chorinho e samba de raiz. A feijoada do restaurante, que fica no Four Ponts by Sheraton Curitiba, custa R$ 42 por pessoa e é servida aos sábados a partir das 12h30. O hotel é na Avenida Sete de Setembro, 4.211, Batel – (41) 3340-4000.

“O que faz a feijoada ter o melhor sabor é a gordura, mas hoje a maioria dos restaurantes faz com o mínimo de calorias possíveis. Tentam ser light só que perdem em sabor. A do restaurante Catanzaro possui todos os ingredientes de uma feijoada tradicional e, por isso, tem o sabor mais original.”

Luiz Augusto Xavier, jornalista e blogueiro do Panela do Anacreon na Gazeta do Povo.

“Eu gosto de vários lugares que servem feijoada, mas a minha preferida é a do Catanzaro. Todos os ingredientes vêm separados e tudo é feito no capricho.”

Márcia Toccafondo, advogada e autora do blog que leva o nome dela.

Pantagruel

O restaurante é especializado em cozinha brasileira e tem a feijoada aos fins de semana. O prato vem em cumbuca na mesa e serve de duas a três pessoas. Como acompanhamento estão arroz, couve refogada, vinagrete e farofa por R$ 48,90. O Pantagruel abre sábados e domingos das 12 às 17 horas. Fica na Rua Joaquim de Mattos Barreto, 416, São Lourenço – (41) 3253-7772.

“A feijoada do restaurante Pantagruel é simples e saborosa. Tem variados tipos de carnes, dentre elas a carne-seca e a costelinha de porco. Como acompanhamento, vem arroz e couve refogada. O ambiente lembra o quintal de casa, é ótimo para reunir os amigos.”

Nádia Schiavinatto, jornalista da Gazeta do Povo, colunista da Revista Bom Gourmet e blogueira de gastronomia do Conversa Temperada no site do jornal.

Tags: feijoada
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