Eventos Bom Gourmet
As fotos dos bastidores da gastronomia paranaense
Workshop para pensar comida vegetariana
A repórter do Bom Gourmet e autora do blog Verdura sem Frescura Flávia Schiochet ministrou um workshop na Caminho do Chá sobre combinações de sabores e vegetarianismo. Na foto, Cristal Muniz (à esquerda), do blog Um Ano Sem Lixo, Dani Lieuthier, proprietária da casa, e Flávia.
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Galinhada
Edenilso Gavlak, do movimento Drink Good Coffee mudou-se para São Paulo em julho e aproveitou o novo endereço para almoçar a tradicional galinhada do Dalva e Dito, restaurante do chef Alex Atala (à esq.).
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DUM Day
A quinta edição do Festival DUM Day, realizado pela curitibana DUM Cervejaria, teve a presença de 1.500 pessoas durante o evento realizado no Museu Oscar Niemeyer. Foram degustados dois mil litros de 72 diferentes cervejas.
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Mês Hendrick’s
Hugo Sola, da Importadora Porto a Porto, e Cristiana Brenner (foto), sócia do Officina Restô Bar, durante o lançamento do “Mês Hendrick’s” no Officina. Até 30 de agosto, o local serve cinco drinks exclusivos à base do renomado gim Hendrick’s elaborados pelo bartender da casa Diego Bastos e pelo mixologista paulistano Fernando Lisboa.
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Campeonato secreto
No fim de julho foi realizada uma edição secreta do TNT, campeonato de latte art. Foi o evento com maior participação de baristas de Curitiba, reunindo 20 profissionais. Na foto, Daniel Busch (à esquerda), do Rause Café, que venceu esta edição. Igor Salles, do Black Coffee, ficou com o segundo lugar.
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#quemnunca
A cervejaria paranaense Way Beer e o bar gaúcho BierMarkt, um dos principais endereços da cerveja artesanal no Brasil, lançaram a cerveja colaborativa #QUEMNUNCA, uma India Red Ale (IRA). Na foto: Adolfo Bandeira e Pedro Braga, sócios-proprietários da BierMarkt, entre Alejandro Winocur e Alessandro Oliveira, sócios-proprietários da Way Beer, na fábrica da cervejaria paranaense.
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Degustação de champagne
Alguns dos melhores rótulos de champagne foram apresentados a apreciadores durante uma degustação apoiada pela Câmara de Comércio França-Brasil com patrocínio da LVMH. O evento teve a participação do presidente da Câmara de Comércio França-Brasil, Joaquim Ferraz Martins Filho (à esq.) e foi conduzido pela sommelier Patrícia Darros (em pé). Os participantes provaram Lenoble, Moët & Chandon, Veuve Cliquot e Cuperly.
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Veuve Clicquot Rich
O Dot Club promoveu o lançamento do Veuve Clicquot Rich, o primeiro champagne do mundo criado exclusivamente para o preparo de drinks. Uma das sugestões é tomá-lo com gelo. Em Curitiba, a bebida terá venda exclusiva no Dot Club.
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Festival de Inverno
O Festival de Inverno movimentou o centro histórico de Curitiba com muita cultura, gastronomia, moda e diversão. Na foto, durante inauguração do evento: presidente do Instituto Municipal de Turismo, Caíque Ferrante; presidente da Rede Empresarial do Centro Histórico e proprietária do Farnel Gastronomia, Anna Vargas; proprietário do Bar do Alemão, Jorge Tonatto; proprietária do Roma Hostel, Francielle Zuffo.
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Festival em Antonina
Durante o 25º Festival de Inverno da UFPR, a Associação de Defesa do Meio Ambiente e do Desenvolvimento de Antonina (Ademan) organizou oficinas dedicadas à gastronomia e à coquetelaria para os moradores do litoral. Os minicursos foram ministrados pelo chef Eudes Assis, do restaurante Taioba, em São Sebastião (SP), e pelo bartender Igor Bispo, do Tiger Cocktails, de Curitiba.
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Parceria Brasil-Itália
O Senac do Paraná e a Casa Artusi, famosa escola de gastronomia da Itália, assinaram em julho uma parceria para promover o intercâmbio gastronômico entre alunos e professores das duas instituições.
Na foto, Giordano Conti, presidente de Casa Artusi, e Darci Piana, presidente do Sistema Fecomércio Sesc Senac-PR, durante a assinatura do convênio.
Na foto, Giordano Conti, presidente de Casa Artusi, e Darci Piana, presidente do Sistema Fecomércio Sesc Senac-PR, durante a assinatura do convênio.
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Gastronomia Paraná
Chefs participaram da palestra do biólogo Paulo Luciano da Emater-PR (de colete) sobre produtos da região de Curitiba e Vale do Ribeira. O evento é uma das ações do projeto Gastronomia Paraná, que envolve instituições como Chefs participaram da palestra do biólogo Paulo Luciano da Emater-PR (de colete) sobre produtos da região de Curitiba e Vale do Ribeira. O evento é uma das ações do projeto Gastronomia Paraná, que envolve instituições como Abrasel-PR, Paraná Turismo, Emater, Fecomércio, Sebrae, Tecpar, Museu Oscar Niemeyer, e Bom Gourmet/Gazeta do Povo.
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A turma dos bons drinks
Willian Diego Lorente, Vinicius Serikyaku, Luis Carlos Marciano De Assis Jr., e Paulo Roberto Rossa: a equipe de bartenders que comanda o Bar Bom Gourmet La Varenne, no Pátio Batel.
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Novo empório
O Empório Municipal, focado em produtos de armazém nacionais e importados, está instalado no Alto da XV. A inauguração contou com um jantar harmonizado com os vinhos da casa. Na foto, um dos sócios-proprietários do Empório Municipal, Sandro Assolari, apresenta a casa para convidados.
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A volta do Lênin
Lênin Palhano está de volta à cozinha. O chef, ex -Terra Madre e C La Vie, comanda agora o Nomade, restaurante contemporâneo que fica no recém-inaugurado hotel boutique Nomaa, no Batel. No cardápio, ele mistura criações com releituras de pratos da cozinha internacional. Na foto, com a maître Camila Pereira e a sub-chef Simone Matoso.
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Inauguração Bobardí
Com cardápio contemporâneo, inaugurou em julho no Cabral o restaurante Bobardí . Na foto, a chef Renata Abreu entre os sócios da casa Henri Pera Santos, Jairo Inácio Petri, João Manuel de Carvalho Cardoso, e Sérgio Ricardo Wahrhaftig, no dia da abertura.
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Toque carioca
A chef Katia Barbosa, considerada um dos grandes nomes da gastronomia e proprietária do restaurante Aconchego Carioca, no Rio de Janeiro e São Paulo, participou de dois eventos especiais em Curitiba ao lado da chef Manu Buffara. As duas ministraram workshop no MB Mercearia Brasileira, ao lado do chef Rodrigo Martins, sócio da casa, e prepararam um jantar.
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Inauguração Funiculí
O restaurante e pizzaria Funiculí é o novo empreendimento de Dudu Sperandio. A casa fica no Mercês, ao lado do outro restaurante do chef, o Ernesto Ristorante. Na foto, Dudu e o pizzaiolo italiano Luca Paparella, responsável pelas pizzas da casa.