Restaurantes

Sabor Especial

Asiático

Uma profusão de aromas, cores e exóticas combinações de sabores. Assim podem ser descritas as cozinhas japonesa, chinesa, tailandesa, coreana e indiana, repletas de história e ricas em ingredientes

por Bom Gourmet Publicado em 11/09/2014 às 02h
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BUTTER CHICKEN – Swadisht

Foto: Divulgação

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O prato vencedor é também um dos mais pedidos da casa. Cubos de peito de frango são assados em forno tandoor – típico da
Índia – e cozidos com molho de tomates frescos, manteiga, castanha de caju e especiarias aromáticas, como pede a cozinha indiana. Cardamomo, cravo-da-índia, alecrim, canela, alho, gengibre, cúrcuma, coentro em pó, páprica doce, garam masala e
kasoori methi são usados na preparação do prato, que recebe creme de leite e mel em sua finalização. O pão naan – redondo, assado no tandoor –, fresquinho e artesanal, é a sugestão de acompanhamento do chef Ravi Shinde, assim como o kashmiri pulao, arroz tipicamente indiano com amêndoas, castanha-de-caju, uvas passas, folhas de hortelã, iogurte natural, sal e manteiga
ghee (ou clarificada, como é conhecida no Brasil). Preço: R$ 72 (serve 2 pessoas).

Avenida Vicente Machado, 2.036, Batel — (41) 3015-1056. Confira o serviço completo.

 


Indicados

216 Chicken Masala_Swadisht

CHICKEN MASALA
Swadisht

De cor vibrante e aroma intenso, leva em sua composição filé de peito de frango cortado em pequenos cubos. Depois, são cozidos em um molho de cebolas, tomates frescos, coco ralado, iogurte natural e ervas finas (como coentro em pó, cúrcuma, mutton masala e garam masala), temperos indianos preparados com mais de 20 especiarias orientais. Para acompanhar, o chef Ravi Shinde sugere o tradicional pão naan e o arroz branco ou temperado com limão. Preço: R$ 72 (serve duas pessoas).
Avenida Vicente Machado, 2.036, Batel — (41) 3015-1056. Confira o serviço completo.

216 Green Curry de Frango_Lagundri

GREEN CURRY DE FRANGO
Lagundri

A pasta picante de curry verde é preparada artesanalmente, em uma alquimia que envolve mais de 15 ingredientes. Um dos principais pratos da cozinha tailandesa, leva leite de coco caseiro, berinjela, jiló, rapadura e folhas aromáticas de lima kaffir, colhidas em horta própria, responsáveis pelo cítrico da receita. Da casa também vem o manjericão tailandês, que dá o toque final ao prato. É servido com arroz thai jasmim.Preço: R$ 45.
Rua Saldanha Marinho, 1.061, Centro — (41) 3232-7758. Confira o serviço completo.

216 Ebi Furai Sushi Arte

EBI FURAI
Sushi Arte

Um dos pratos mais pedidos do Sushi Arte é obra-prima do sushiman Tikinho, um baiano de alma japonesa. O ebi furai faz parte do menu degustação e, na língua oriental, significa “camarão frito”. Quatro sushis envoltos por salmão e regados por um molho à base de ostra vêm acompanhados de camarões crocantes fritos na farinha panko. O prato é finalizado com cream cheese, ovas de massagô (peixe capelim), molho teriyaki e raspas de limão. Preço: R$ 20.
Av. dos Estados, 95, Água Verde — (41) 3022-7704. Confira o serviço completo.

216 Sushi de Vieiras_Kan

NIGIRI SUSHI DE VIEIRA
Kan Japanese Cuisine

O nigiri é um sushi moldado à mão em formato de bolinho, com coberturas variadas. Pode ser de peixe, polvo, kaki kama e de vieira, é claro. No Kan, o nigiri leva a vieira canadense, mais carnuda, branca e de excelente procedência. Arroz californiano, vinagre de arroz, saquê, molho de azeite e laranja são outros ingredientes utilizados no preparo
desta iguaria.
Preço: R$ 150 no menu degustação especial ou R$ 30 o par.
Av. Presidente Getúlio Vargas, 3.121, Água Verde — (41) 3078-8000. Confira o serviço completo.

216 Shoiu Lamen

SHOYU LAMEN
Lamen House

O chef Tatsuya Sodeyama serve há sete anos o tradicional shoyu lamen, que tem como base um caldo feito com ossos suínos, de frango, legumes (cebola, cenoura, acelga, repolho, alho e gengibre) e manjuba desidratada. É servido com macarrão e shoyu de produção própria, uma fatia de lombo suíno, ovo cozido, broto de feijão e algas marinhas. Cebolinha verde picada dá o toque final. Preço: R$ 20.
Rua Petit Carneiro, 272, Água Verde — (41) 3342-8767. Confira o serviço completo.

216 Carpaccio_Salmão_Keiji Sushi Bar

CARPACCIO DE SALMÃO
Keiji Sushi Bar

O peixe em fatias finíssimas é servido com molho de maçã e um toque de cebolinha verde. As 12 lâminas de salmão que o compõem acompanham molho leve preparado com maçãs verdes, azeite de oliva, limão e especiarias. Segundo o chef Ricardo Yano, o segredo do sabor está na delicadeza dos ingredientes e na espessura do salmão. Preço: R$ 29,90.
Rua Doutor Roberto Barrozo, 1.501, São Francisco — (41) 3044-1415. Confira o serviço completo.

216 Wat Phra Ked

WAT PHRA KED
Thai Restaurante Thailandês

A costela de porco temperada com curry vermelho e nam pla – molho de peixe fermentado – é marinada por cinco horas antes de ir à grelha. É servida com camarões tigre grelhados, mix de vegetais assados e molho à base de azeite de oliva, coentro, manjericão, gengibre e pimenta dedo de moça. Aspargo e minimilho dão o toque final ao prato, que acompanha arroz jasmim ou de shiitake. A criação do chef Mauro Orlandi é campeã de pedidos. Preço: 68.
Rua Júlia da Costa, 870, Mercês — (41) 3039-6980. Confira o serviço completo.

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Jurados comidas asiaticas. WAT PHRA KED – Thai Restaurante Thailandês
Axeu Aislan Beluca é diretor de marketing da Unidade Jornais do GRPCOM. Gosta de descobrir sabores exóticos e de cervejas artesanais.
Jurados de comida asiatica NIGIRI SUSHI DE VIEIRA – Kan Japanese Cuisine
O empresário e ex-prefeito de Guarapuava César Franco aprendeu tarde a manejar o hashi, mas se diz fascinado pela sutileza de texturas e sabores da culinária oriental.
Jurados comidas asiaticas. GREEN CURRY DE FRANGO – Lagundri
O arquiteto Jayme Bernardo tem na gastronomia um de seus prazeres. “Em qualquer parte do mundo, quando viajo, procuro um restaurante oriental”, diz.
Jurados comidas asiaticas. SHOYU LAMEN – Lamen House
Jomar Brustolin é fotógrafo, cofundador e editor do blog QVinho. Gosta de sabores exóticos e comida autêntica.
Jurados comidas asiaticas. CARPACCIO DE SALMÃO – Keiji Sushi Bar
Proprietário da Baggio Pizzeria & Focacceria, José Antonio Baggio Pereira é apreciador da culinária japonesa e conhece todos os restaurantes desta especialidade em Curitiba.
Jurados comidas asiaticas. EBI FURAI – Sushi Arte
Nadyesda Almeida Bonet é diretora da Time Comunicações. Desde pequena frequentava restaurantes com seus pais e tem a culinária como verdadeira paixão.
Jurados comidas asiaticas. BUTTER CHICKEN – Swadisht 
A advogada Rogéria Dotti é mestre em Direito Processual Civil e coordena a Escola Superior de Advocacia da OAB/PR. Gosta de vinhos e de diferentes culinárias.
Jurados comidas asiaticas. CHICKEN MASALA – Swadisht 
Para a designer de joias e empresária Silvia Döring, os restaurantes são destino certo em suas viagens a trabalho ou lazer.
PRÊMIO BOM GOURMET BUTTER CHICKEN – Swadisht
O desempate ficou a cargo da comissão formada pelos jornalistas Deise Campos, Andréa Sorgenfrei, Carlos Coelho e Gilson Garrett Jr., do Bom Gourmet. O butter chicken e o chicken masala, os mais citados do Swadisht, ficaram empatados. A comissão optou pelo butter chicken que desperta os sentidos pelas aromáticas e marcantes especiarias que compõem o prato.
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