Bom Gourmet
Atum em crosta de gergelim
- 1 filé de atum (aprox.150g)
- 1/2 concha de camarão cinza limpo (aprox.75g)
- 1/2 concha de macarrão yakissoba cozido
- 3 folhas de alface
- 1/4 unidade de cenoura
- 1 unidade de Kani Kama
- 2 colheres de sopa de molho de yakissoba
- 1/2 colher de sopa de molho inglês (ou tonkatsu)
- 1 gota de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de gergelim torrado branco e preto
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de amido de milho
- 1/3 concha de massa para tempurá
- Atum: Passe o filé de atum no gergelim e em seguida coloque em uma chapa pré-aquecida (ou panela bem quente). Sele todos os lados do filé até ficarem dourados. Tempere os camarões com sal, passe no amido de milho, frite em óleo quente e reserve.
- Macarrão: Passe o macarrão na massa de tempurá, retirando o excesso antes de fritar. Frite em óleo quente e reserve.
- Salada: Corte a alface, a cenoura e o kani kama em tirinhas bem finas e reserve.
- Molho: Coloque o molho de yakissoba em uma panela pré-aquecida. Em seguida acrescente o molho inglês e o óleo de gergelim, deixando incorporar todo o molho; engrosse com amido de milho e reserve.
- Sirva o atum com o camarão frito, macarrão e a salada.