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Australiano cultiva morangos com sabor de abacaxi, framboesa e chiclete
Phillip Neilsen, do viveiro United Nurseries, conheceu algumas espécies diferentes de morango com sabores de abacaxi, framboesa e chiclete em uma viagem pela Europa, há cinco anos. Em entrevista para o Mashable Austrália contou que levou 21 plantas, sete de cada unidade, para a Austrália.
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“Eles pareciam fabulosos na estufa. Nós já cultivávamos morango na nossa empresa, mas esses frutos são tão únicos, precisávamos tentar fazer algo com eles”, contou na entrevista. Apesar dos sabores diferenciados, Neilsen explica que as frutas ainda mantêm um gostinho tradicional do morango. “Não é como morder um abacaxi, mas faz lembrar o gosto da outra fruta. O com sabor de chiclete é menor e leva um montão de açúcar”, explicou.
Na fanpage do viveiro eles explicam que tiveram uma grande resposta dos consumidores com relação ao produto. “Eles são originais no quesito aparência e sabor”. Lá, eles explicam que o “Bublleberry” é um morango pequeno e rosa, o fruto com gostinho de chiclete é bom para cozinhar compotas, molhos, bolos e sorvetes. O morango abacaxi é o “Pineberry”, um cruzamento entre duas variedades de morango. Ele e o “Strasberry” não fazem autopolinização, o que significa que eles precisam da ajuda do morango vermelho. “Plantamos as espécies modificadas a 30 centímetros de morangos vermelhos de qualidade”, explica a fanpage.