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Curitiba ganha, a partir de amanhã, mais um restaurante de comida japonesa. Depois de idas e vindas do Japão para acompanhar o marido – o técnico de futebol Levir Culpi –, a restaurateur Marília Culpi, uma apaixonada pela cozinha mineira e também pela culinária oriental, decidiu abrir mais um restaurante: o Azuki – Sabores do Japão. Fez cursos na terra do Sol Nascente e trouxe alguns segredos que não revela a ninguém.

Marília adiantou ao Bom Gourmet que há três itens que diferenciam o novo restaurante de outros da culinária japonesa. São eles: o kaiten sushi ( sushi em movimento), uma esteira giratória que leva até o cliente diversas opções de sushis e sashimis para que ele mesmo monte o seu prato; o Sundae Azuki, uma receita de sorvete oriental com sabor de gergelim, com chantilly, calda teryaki e gergelim torrado; o Cerezo Osaka, drinque criado pelo marido de Marília, em homenagem ao time que comanda no Japão (Cerezo Osaka).

Serviço

Azuki – Rua Anita Garibaldi, 755 – a partir de amanhã abrirá diariamente para jantar – 18h30; domingo também com almoço – (41) 3027-2767.

Pizzas com sabor de verão

Armazém Dom Carmino está com pizzas diferenciadas para o verão. Entre os 32 sabores oferecidos pela casa (que também possui opções de entradas e sobremesas), estão pizza como a vegetariana (berinjela e abobrinhas marinadas, mussarela, tomates frescos em fatias, folhas de tomilho fresco e molho de tomates), caprese (mussarela, molho de tomates, rodelas de mussarela de búfala especial, fatias de tomate longa vida, folhas de manjericão gigante e pesto de azeitonas pretas), e al carciofi (coração de alcachofras, mussarela e molho de tomates), entre outras. As sugestões podem ser degustadas sobre massa tradicional ou massa italiana (mais fina).

Serviço

Armazém Dom Carmino – Rua Jacarezinho, 21 (esquina com Cândido Hartmann). Abre diariamente a partir das 18h30. Tem acesso para cadeirantes. Fone (41) 3015-9993.

O requinte do NovoLouvre

Tartelletes de damasco ou groselha (R$ 3,50); cheesecake de frutas vermelhas; crumble de maçã (R$ 5,90); empadão de frango com alecrim (R$ 7,90); empadão de palmito (R$ 7,90) , são algumas novidades do NovoLouvre, agora com cozinha própria. O maior sucesso dessa nova fase, porém, são as quiches (R$ 5,90) nos sabores, espinafre com ricota e noz-moscada, abobrinha com queijo de cabra e hortelã, damasco com roquefort e, a quiche de peito de peru com figo.

Serviço

NovoLouvre – Rua Trajano Reis, 36 (Largo da Ordem) – (41) 3324-0012 / 3232-0055.

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