Bom Gourmet
Bacalhoada da Dona Lilian
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 400 gramas de batata miúda, cozida e descascada
- 300 gramas de cebola miúda descascada
- 200 gramas de tomate picado, sem pele e sem semente
- 100 gramas de cebola picada
- 100 gramas de azeitonas pretas
- 10 unidades de ovos cozidos
- 2 maços de couve manteiga
- 1/2 bandeja de tomate pomodorino
- * a gosto de azeite de oliva
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- Em uma panela de fundo grosso, coloque 50 ml de azeite, a cebola e os tomates picados. Deixe dourar. Acrescente as postas de bacalhau, adicione um copo de água e deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente. Retire as espinhas e reserve o caldo do cozimento.
- Em um refratário coloque a couve cortada em tiras largas. Disponha o refogado de bacalhau, as batatas cozidas, as cebolas miúdas e regue com o caldo do cozimento do bacalhau. Leve ao forno médio a 180 graus C por 15 minutos.
- Regue com azeite, tempere com pimenta e sal, se necessário. Acrescente os ovos, as azeitonas e os tomates pomodorino inteiros. Deixe no forno por mais 5 minutos e está pronto.