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Banquete ao ar livre vai reunir chefs renomados em vinícola de São José dos Pinhais

A Vinícola Araucária vai hospedar, em março, a etapa paranaense do Gastronômade Brasil 2016 evento internacional criado para valorizar ingredientes locais e pequenos produtores

por Andrea Torrente Publicado em 19/01/2016 às 18h
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Os banquetes são realizados ao ar livre. Na etapa paranaense o almoço será na Vinícola Araucária, em São José dos Pinhais. Foto: Divulgação.

Em março, o Paraná será uma das sedes do Gastronômade Brasil, evento itinerante que vai passar também por outras regiões do país, de São Paulo ao Rio, do Rio Grande do Sul ao Distrito Federal, até o Uruguai. A etapa paranaense do festival gastronômico, que costuma ser realizado ao ar livre e em locações inusitadas, será no dia 5 de março às 13h na Vinícola Araucária, em São José dos Pinhais, na região metropolitana de Curitiba.

O banquete, que será montado entre os parreirais da vinícola, vai reunir renomados cozinheiros como o Chef 5 Estrelas do Prêmio Bom Gourmet 2015 Lênin Palhano, que comanda a cozinha do Nomade, no hotel Nomaa, em Curitiba; o vencedor da segunda temporada do programa Hell’s Kitchen, Felipe Santos; e Jimmy Mcmanis, o chef ‘ogro’ que apresenta um quadro sobre culinária de rua no programa Mais Você (transmitido pela RPCTV), da Ana Maria Braga.

O objetivo do evento, que se inspira no famoso festival gastronômico norte-americano Outstanding in the Field e que já realizou 48 edições, é valorizar os ingredientes locais e os pequenos produtores de cada região. O menu é surpresa, mas a proposta é que os chefs participantes preparem pratos a partir de ingredientes do Paraná. Os ingressos custam R$ 265 por pessoa (lote 1), R$ 285 (lote 2) e R$ 305 (lote 3), preço que dá direito ao menu completo com harmonização.

gastronomade etapa bahia

O cardápio é surpresa, mas a proposta é valorizar ingredientes locais e frescos. Foto: Divulgação.

Na ocasião, para celebrar o quinto ano do projeto no país, será lançado também o livro “Gastronômade Brasil – vinhos e espumantes”. A apresentação será no dia 4 de março na Livraria da Vila do Pátio Batel.

É a terceira vez que o Gastronômade passa pelo Paraná. Em 2013, o evento foi realizado na antiga estação ferroviária de Antonina e foi conduzido pela chef Manu Buffara, do Manu; já em 2014, o chef Hermes Custódio preparou um banquete no Castelo do Batel, em Curitiba.

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Serviço

Data: 5 de março de 2016 – 13h
Local: Vinícola Araucaria, Rua João Greboge da Larva, JT461 – São José dos Pinhais

Os ingressos para os eventos serão vendidos em 3 lotes (R$ 265 Lote 1, R$ 285 Lote 2 e R$ 305 Lote 3), inclui todas as bebidas com serviço e podem ser adquiridos através do site www.gastronomadebrasil.com

 

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Outras etapas

 

Etapa Distrito Federal

Data: 06 de março de 2016 – 13:00 hs
Local: Recanto das Águas

End.: SMPW Quadra 8, Conjunto 3, Park Way – Brasília – DF

Chef: Lui Veronese

Harmonização exclusiva: Vinícola Salton

 

Etapa Rio de Janeiro 1

Data: 12 de março de 2016 – 13:00 hs
Local: Fazenda Vista Alegre

End: Estrada Valença – Conservatória 2800 / KM 18 – Valença – RJ

Chef: Jimmy McManis

Harmonização exclusiva: Vinícola Salton

 

Etapa Rio de Janeiro 2

Data: 13 de março de 2016 – 13:00 hs
Local: Galeria Jardim

End: Estrada da Ilha, 800 – Ilha de Guaratiba – Rio de Janeiro – RJ

Chef: Elia Schramm

Harmonização exclusiva: Vinícola Vallontano

 

Etapa São Paulo
Data: 19 de março de 2016 – 13:00 hs
Local: Fazenda das Cabras

End.: Rod. Dr. José Bonifácio Coutinho Nogueira, S/N – Joaquim Egídio – Campinas – SP

Chef: Filipe Santos

Harmonização exclusiva: Vinícola Casa Valduga

 

Etapa Rio Grande do Sul
Data: 20 de março de 2016 – 13:00 hs
Local: Vinícola Laurentia

End.: BR-116, Km 316 – Estrada do Cortado, s/n Barra do Ribeiro, RS

Chef: Clarice Chwartzmann 

Harmonização exclusiva: Vinícola Laurentia

 

Etapa Uruguay
Data: 23 de abril de 2016 – 13:00 hs
Local: Antigua Bodega Stagnari

End.: Ruta 5 Km. 20 (La Paz) Canelones Uruguay

Chef: Florencia Ibarra

Harmonização exclusiva: Antigua Bodega Stagnari

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