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Barista Coffee Bar lança brunch à vontade por R$ 38

A opção é uma comemoração ao aniversário de três anos da cafeteria; a refeição é servida nos finais de semana das 10h às 15h

por Júlia Ledur, especial para a Gazeta do Povo Publicado em 14/01/2017 às 15h
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No brunch do Barista, os pães são feitos no dia e há seis tipos de acompanhamento. Foto: Antonio More/Gazeta do Povo

O brunch, formato de refeição inglês que une o café da manhã (breakfast) e o almoço (lunch) conquistou os curitibanos nos últimos anos. Agora, a opção pode ser saboreada em mais um endereço da capital paranaense: o Barista Coffee Bar. A cafeteria lançou o brunch neste sábado (14), em comemoração aos três anos de funcionamento na cidade. A refeição é servida no formato buffet livre todos os sábados e domingos das 10h às 15h e custa R$ 38 por pessoa.

Entre os itens disponíveis, há sanduíche de forno de queijo e peito de peru; batata recheada com béchamel, bacon e cebolinha; pão de queijo da Serra da Canastra; ovos mexidos e chilli. Também tem queijos, presuntos, salada, cereal, mini hambúrguer e panqueca vegana. Os pães artesanais são feitos no dia e podem ser acompanhados por manteiga, Nutella, geleia de goiaba ou de frutas vermelhas, cream cheese ou nata.

Barista Coffe Bar lança brunch - BOM GOURMET - Fotografar o local, o brunch na Rua Moyses Marcondes (nº609), no bairro Juvevê - Foto Antônio More / Gazeta do Povo.

Espaço tem decoração clean e fica no bairro Juvevê. Foto: Antônio More/Gazeta do Povo

Para adoçar, tem um dos hits do cardápio da casa, o Estonian, uma espécie de cinnamon roll, além de brownie duplo de chocolate, bolo do dia e mini folheados de maçã, Nutella, banana e chocolate. Para completar, Crème caramel, sobremesa típica francesa similar a um pudim e feita com baunilha artesanal. Há ainda leite, suco, iogurte, água saborizada e sangria.

Todas os pratos servidos no brunch são preparados pela chef Maria Isabel Gonçalves, da Mariquinha Gastronomia. “A característica da nossa cozinha é muito ligada ao nosso café. A ideia é servir uma comida com cara de vó, bem servida e com preço justo”, ressalta Estela Cotes, proprietária da casa ao lado do marido e barista Leo Moço.

Barista Coffe Bar lança brunch - BOM GOURMET - Fotografar o local, o brunch na Rua Moyses Marcondes (nº609), no bairro Juvevê - Foto Antônio More / Gazeta do Povo.

Panqueca vegana é uma das opções do brunch, assim como o queridinho dos clientes Estonian (ao fundo). Foto: Antônio More/Gazeta do Povo.

Além da grande variedade de itens, o diferencial do brunch da cafeteria é o café à vontade. Entre as opções, tem espresso, cappuccino, mocha, latte, macchiato e Bueno, metade leite e metade café servido em um copo americano. A estrela do menu, porém, é o café coado, preparado na máquina Clover, a mesma utilizada pela rede Starbucks. O equipamento se diferencia dos demais por extrair a bebida com o método do vácuo. “Além disso, o café que nós usamos no coado é fermentado em terreno suspenso, em Cambira, próximo a Apucarana”, explica Moço. “Como ele seca devagar, com sol indireto, fermenta e a bebida fica com notas frutadas”.

Barista Coffe Bar lança brunch - BOM GOURMET - Fotografar o local, o brunch na Rua Moyses Marcondes (nº609), no bairro Juvevê - Foto Antônio More / Gazeta do Povo.

Há blends disponíveis para venda no Barista. Foto: Antônio More/Gazeta do Povo.

 

Barista Coffe Bar lança brunch - BOM GOURMET - Fotografar o local, o brunch na Rua Moyses Marcondes (nº609), no bairro Juvevê - Foto Antônio More / Gazeta do Povo.

Preparo do café coado na máquina Clover é destaque no local. Foto: Antônio More/Gazeta do Povo

Quem preferir, em vez escolher o brunch, pode comprar os cafés ou quitutes separadamente – há menos opções de comidas neste caso.

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Combos de café da manhã

Combo 3, com Bueno (metade café, metade leite), tostada com ovo mexido e panqueca de baunilha natural com geleia Foto: Divulgação

Combo 3, com Bueno (metade café, metade leite), tostada com ovo mexido e panqueca de baunilha natural com geleia Foto: Divulgação

Os combos de café da manhã da casa, lançados em setembro do ano passado, agora passam a ser servidos de segunda a sexta-feira. São cinco opções no total, com preços que variam de R$ 13 a R$ 20.

Veja quais são as combinações.

Outras novidades

Além do brunch, o Barista Coffe Bar está com outras novidades. A cafeteria criou o Drip Coffee Bag, um minifiltro portátil que já vem com o blend da casa em pó dentro. Para preparar o café, basta encaixar o filtro em uma caneca ou xícara e despejar água quente.

Barista Coffe Bar lança brunch - BOM GOURMET - Fotografar o local, o brunch na Rua Moyses Marcondes (nº609), no bairro Juvevê - Foto Antônio More / Gazeta do Povo.

Minifiltro portátil com o pó do blend dentro: é só despejar água quente. Foto: Antônio More/Gazeta do Povo.

Outro lançamento é o almoço com poke food, comida típica havaiana que leva salada e peixes cortados em cubos e geralmente é servida em um pote. O preparo, que lembra bastante um ceviche, estará disponível no Barista a partir desta segunda (16). O cliente poderá escolher o tipo de peixe e os acompanhamentos do prato.

Serviço

Rua Moyses Marcondes 609 – Juvevê. Funciona de segunda a sábado das 8h às 20h e domingo e feriados das 10h às 20h. Aceita cartão de débito e crédito.

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