Restaurantes
Barista Coffee Bar lança brunch à vontade por R$ 38
O brunch, formato de refeição inglês que une o café da manhã (breakfast) e o almoço (lunch) conquistou os curitibanos nos últimos anos. Agora, a opção pode ser saboreada em mais um endereço da capital paranaense: o Barista Coffee Bar. A cafeteria lançou o brunch neste sábado (14), em comemoração aos três anos de funcionamento na cidade. A refeição é servida no formato buffet livre todos os sábados e domingos das 10h às 15h e custa R$ 38 por pessoa.
Entre os itens disponíveis, há sanduíche de forno de queijo e peito de peru; batata recheada com béchamel, bacon e cebolinha; pão de queijo da Serra da Canastra; ovos mexidos e chilli. Também tem queijos, presuntos, salada, cereal, mini hambúrguer e panqueca vegana. Os pães artesanais são feitos no dia e podem ser acompanhados por manteiga, Nutella, geleia de goiaba ou de frutas vermelhas, cream cheese ou nata.
Para adoçar, tem um dos hits do cardápio da casa, o Estonian, uma espécie de cinnamon roll, além de brownie duplo de chocolate, bolo do dia e mini folheados de maçã, Nutella, banana e chocolate. Para completar, Crème caramel, sobremesa típica francesa similar a um pudim e feita com baunilha artesanal. Há ainda leite, suco, iogurte, água saborizada e sangria.
Todas os pratos servidos no brunch são preparados pela chef Maria Isabel Gonçalves, da Mariquinha Gastronomia. “A característica da nossa cozinha é muito ligada ao nosso café. A ideia é servir uma comida com cara de vó, bem servida e com preço justo”, ressalta Estela Cotes, proprietária da casa ao lado do marido e barista Leo Moço.
Além da grande variedade de itens, o diferencial do brunch da cafeteria é o café à vontade. Entre as opções, tem espresso, cappuccino, mocha, latte, macchiato e Bueno, metade leite e metade café servido em um copo americano. A estrela do menu, porém, é o café coado, preparado na máquina Clover, a mesma utilizada pela rede Starbucks. O equipamento se diferencia dos demais por extrair a bebida com o método do vácuo. “Além disso, o café que nós usamos no coado é fermentado em terreno suspenso, em Cambira, próximo a Apucarana”, explica Moço. “Como ele seca devagar, com sol indireto, fermenta e a bebida fica com notas frutadas”.
Quem preferir, em vez escolher o brunch, pode comprar os cafés ou quitutes separadamente – há menos opções de comidas neste caso.
Combos de café da manhã
Os combos de café da manhã da casa, lançados em setembro do ano passado, agora passam a ser servidos de segunda a sexta-feira. São cinco opções no total, com preços que variam de R$ 13 a R$ 20.
Outras novidades
Além do brunch, o Barista Coffe Bar está com outras novidades. A cafeteria criou o Drip Coffee Bag, um minifiltro portátil que já vem com o blend da casa em pó dentro. Para preparar o café, basta encaixar o filtro em uma caneca ou xícara e despejar água quente.
Outro lançamento é o almoço com poke food, comida típica havaiana que leva salada e peixes cortados em cubos e geralmente é servida em um pote. O preparo, que lembra bastante um ceviche, estará disponível no Barista a partir desta segunda (16). O cliente poderá escolher o tipo de peixe e os acompanhamentos do prato.
Serviço
Rua Moyses Marcondes 609 – Juvevê. Funciona de segunda a sábado das 8h às 20h e domingo e feriados das 10h às 20h. Aceita cartão de débito e crédito.