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Curitiba

Open de churrasco terá 20 cortes de carnes nobres e dez horas de duração

Estimativa é que sejam servidas 2,5 toneladas de carne bovina, suína, ovina, pescados e aves no BBQ Land; ingresso custa R$ 200 por pessoa

por Bom Gourmet Publicado em 22/02/2018 às 13h
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No dia 17 de março, os gramados do Museu Oscar Niemeyer , em Curitiba, estarão em brasa. Mas controladamente: o BBQ Land, maior open de churrasco e cerveja feito no Brasil, terá dez horas ininterruptas de churrasco feito com diferentes técnicas. As porções serão de aproximadamente 120 gramas e as carnes são nobres, Wagyu e Angus.

Entenda as diferenças entre Wagyu, Black Angus e Red Angus

BBQ Land reunirá 20 cozinheiros, cada um preparando um corte de carne específico. Foto: Divulgação

BBQ Land reunirá 20 cozinheiros, cada um preparando um corte de carne específico. Foto: Divulgação

O ingresso é vendido on-line e está no segundo lote por R$ 200 — o primeiro lote acabou no primeiro dia de venda. Assinantes da Gazeta do Povo têm 20% de desconto na compra de até dois ingressos, basta acessar o link.

A ideia do BBQ Land é reunir várias tradições de preparo de churrasco do mundo em um único lugar. Serão 20 churrasqueiros famosos, cada um preparando um corte de carne específico, em um domingo com pão de alho e cervejas Budweiser e Patagônia liberados.

O evento também terá oficinas de corte de carne e de churrasco perfeito com Marcelo Bolinha, representante do Brasil no campeonato mundial de açougueiros. As oficinas começam a partir das 14 horas e a inscrição é feita na hora. Haverá também uma oficina para ensinar a afiar facas, mas o nome do churrasqueiro ainda não foi confirmado.

Churrasqueiros confirmados

  • Ravi Leite, ex-participante do Masterchef Brasil, também comandará uma estação de carne. O tipo de carne e o corte ainda não foram divulgados. Foto: Jader da Rocha/Divulgação
  • Carlão Carvalho, finalista do reality show BBQ Brasil, prepara tomahawk de Angus (corte americano que une entrecôte e costela). Foto: Divulgação
  • Bruno Panhoca, da BBQ Tour, prepara brisket (peito bovino) defumado. Sua empresa, sediada em São Paulo, é itinerante e prepara churrasco ao estilo americano. Foto: Divulgação
  • Renato Gil, do Demas BBQ, é especialista em parrilla e fogo de chão, e preparará entrecôte. Foto: Divulgação
  • Paula Labaki, chef do Lena Labaki Catering, cuidará do varal de cupim. Foto: Divulgação
  • Maurício Dobis formou-se na escola de gastronomia Le Cordon Bleu da Austrália e é chef da Alegra. Sua estação será a rib eye suíno. Foto: Divulgação
  • Marcelo Bolinha, açougueiro, fará uma oficina de desossa no evento BBQ Land. Foto: Marcelo Curia/Divulgação
  • Gustavo Ferreira é pecuarista e churrasqueiro. Prepara frango cateretê, feito em varal de bambu. Foto: Divulgação
  • Claudio Sander foi participante do reality show BBQ Brasil e junto de Bruno Panhoca toca a BBQ Tour, empresa em São Paulo que é itinerante e prepara churrasco ao estilo americano. Durante o evento BBQ Land servirá picanha ao molho chimichurri. Foto: Divulgação
  • Carlos Tossi, jurado do reality show BBQ Brasil, prepara sanduíche de porco havaiano, que leva lombo suíno e abacaxi. Foto: Divulgação
  • Lucas Cintra, do bar A Ostra Bêbada, de Curitiba, prepara sardinhas na brasa, uma especialidade do bar. Foto: Divulgação
  • Reinaldo Lee escreveu para o Blog da Carne e realiza jantares pelo Kobe Passion Experience, além de ministrar cursos de churrasco coreano. Para o BBQ Land, o churrasqueiro preparará churrasco coreano. Foto: Divulgação
  • Romulo Morente estará responsável pelo Cordeiro Patagônico, servido com abóbora cabotiá. Foto: Instagram
  • Ronaldo Boese vai comandar a estação do “Chuck ey roll” de angus, o famoso bife americano. Foto: Reprodução
  • chef ivan lopes mukeka curitiba
  • Chef Lenin Palhano discute o tema Transformadores no Fórum Foto: Daniel Castellano/Gazeta do Povo
  • Ravi Leite, ex-participante do Masterchef Brasil, também comandará uma estação de carne. O tipo de carne e o corte ainda não foram divulgados. Foto: Jader da Rocha/DivulgaçãoRavi Leite, ex-participante do Masterchef Brasil, também comandará uma estação de carne. O tipo de carne e o corte ainda não foram divulgados. Foto: Jader da Rocha/Divulgação
  • Carlão Carvalho, finalista do reality show BBQ Brasil, prepara tomahawk de Angus (corte americano que une entrecôte e costela). Foto: DivulgaçãoCarlão Carvalho, finalista do reality show BBQ Brasil, prepara tomahawk de Angus (corte americano que une entrecôte e costela). Foto: Divulgação
  • Bruno Panhoca, da BBQ Tour, prepara brisket (peito bovino) defumado. Sua empresa, sediada em São Paulo, é itinerante e prepara churrasco ao estilo americano. Foto: DivulgaçãoBruno Panhoca, da BBQ Tour, prepara brisket (peito bovino) defumado. Sua empresa, sediada em São Paulo, é itinerante e prepara churrasco ao estilo americano. Foto: Divulgação
  • Renato Gil, do Demas BBQ, é especialista em parrilla e fogo de chão, e preparará entrecôte. Foto: DivulgaçãoRenato Gil, do Demas BBQ, é especialista em parrilla e fogo de chão, e preparará entrecôte. Foto: Divulgação
  • Paula Labaki, chef do Lena Labaki Catering, cuidará do varal de cupim. Foto: DivulgaçãoPaula Labaki, chef do Lena Labaki Catering, cuidará do varal de cupim. Foto: Divulgação
  • Maurício Dobis formou-se na escola de gastronomia Le Cordon Bleu da Austrália e é chef da Alegra. Sua estação será a rib eye suíno. Foto: DivulgaçãoMaurício Dobis formou-se na escola de gastronomia Le Cordon Bleu da Austrália e é chef da Alegra. Sua estação será a rib eye suíno. Foto: Divulgação
  • Marcelo Bolinha, açougueiro, fará uma oficina de desossa no evento BBQ Land. Foto: Marcelo Curia/DivulgaçãoMarcelo Bolinha, açougueiro, fará uma oficina de desossa no evento BBQ Land. Foto: Marcelo Curia/Divulgação
  • Gustavo Ferreira é pecuarista e churrasqueiro. Prepara frango cateretê, feito em varal de bambu. Foto: DivulgaçãoGustavo Ferreira é pecuarista e churrasqueiro. Prepara frango cateretê, feito em varal de bambu. Foto: Divulgação
  • Claudio Sander foi participante do reality show BBQ Brasil e junto de Bruno Panhoca toca a BBQ Tour, empresa em São Paulo que é itinerante e prepara churrasco ao estilo americano. Durante o evento BBQ Land servirá picanha ao molho chimichurri. Foto: DivulgaçãoClaudio Sander foi participante do reality show BBQ Brasil e junto de Bruno Panhoca toca a BBQ Tour, empresa em São Paulo que é itinerante e prepara churrasco ao estilo americano. Durante o evento BBQ Land servirá picanha ao molho chimichurri. Foto: Divulgação
  • Carlos Tossi, jurado do reality show BBQ Brasil, prepara sanduíche de porco havaiano, que leva lombo suíno e abacaxi. Foto: DivulgaçãoCarlos Tossi, jurado do reality show BBQ Brasil, prepara sanduíche de porco havaiano, que leva lombo suíno e abacaxi. Foto: Divulgação
  • Lucas Cintra, do bar A Ostra Bêbada, de Curitiba, prepara sardinhas na brasa, uma especialidade do bar. Foto: DivulgaçãoLucas Cintra, do bar A Ostra Bêbada, de Curitiba, prepara sardinhas na brasa, uma especialidade do bar. Foto: Divulgação
  • Reinaldo Lee escreveu para o Blog da Carne e realiza jantares pelo Kobe Passion Experience, além de ministrar cursos de churrasco coreano. Para o BBQ Land, o churrasqueiro preparará churrasco coreano. Foto: DivulgaçãoReinaldo Lee escreveu para o Blog da Carne e realiza jantares pelo Kobe Passion Experience, além de ministrar cursos de churrasco coreano. Para o BBQ Land, o churrasqueiro preparará churrasco coreano. Foto: Divulgação
  • Romulo Morente estará responsável pelo Cordeiro Patagônico, servido com abóbora cabotiá. Foto: InstagramRomulo Morente estará responsável pelo Cordeiro Patagônico, servido com abóbora cabotiá. Foto: Instagram
  • Angelito Vieira é assador da Casa de Carnes Rio Grande e vai comandar a estação de costela ao fogo de chão, servida com cebola assada. Foto: Divulgação
  • Daniel Mansour é argentino e estará por conta da estação que vai apresentar o corte mais "hermano" do evento, o Chorizo, que será acompanhado por molho chimichuirri e salsa crioula. Fioto: Reprodução
  • Alexandre Flit vai operar a estação de pastrami que será servida com pepino e dijon. Foto: Reprodução
  • Ronaldo Boese vai comandar a estação do “Chuck ey roll” de angus, o famoso bife americano. Foto: ReproduçãoRonaldo Boese vai comandar a estação do “Chuck ey roll” de angus, o famoso bife americano. Foto: Reprodução
  • Fernando Rodrigues é professor de churrasco na BBQ Secrets Camp estará responsável pela Fraldinha de angus, que será servido com cebola caramelizada. Foto: Reprodução
  • chef ivan lopes mukeka curitibaO chef Ivan Lopes vai fazer um corte ainda pouco conhecido da costela, chamado de Entranha, que apesar do nome é extremamente saboroso, ainda mais quando é de novilho precoce Angus. Foto: Marcelo Andrade/Gazeta do Povo.
  • Chef Lenin Palhano discute o tema Transformadores no Fórum Foto: Daniel Castellano/Gazeta do PovoChef Lenin Palhano discute o tema Transformadores no Fórum Foto: Daniel Castellano/Gazeta do Povo

Das carnes, cortes bovinos, suínos, ovinos e também pescados e aves. O evento é organizado pela Nazdarovia Eventos e patrocinado pelas marcas Frangos Pioneiro, Maria Macia, Aventare, SteppenWood e Tia Maria.

Confira o cardápio:

Bruno Panhoca – brisket (peito bovino) defumado

Carlão Carvalho – tomahawk de Angus (corte americano que une entrecôte e costela)

Carlos Tossi – sanduíche de porco havaiano (lombo suíno e abacaxi)

Claudio Sander – picanha ao molho chimichurri

Gustavo Ferreira – frango cateretê, feito em varal de bambu

Ivan Lopes – pirarucu

Lucas Cintra – sardinhas na brasa

Mauricio Dobis – rib eye de porco

Paula Labaki – varal de cupim

Ravi Leite – ainda não confirmou o corte

Reinaldo Lee – churrasco coreano

Renato Gil – entrecôte

Rio Grande Carnes – costela ao fogo de chão

Romulo Morente – cordeiro patagônico assado em fogo de chão

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