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Confira o menu do Bar de Gelo em Curitiba
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Shots são servidos em copos de gelo: o de Jack Daniel's Honey custa R$ 15. Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo.
Shots são servidos em copos de gelo: o de Jack Daniel's Honey custa R$ 15. Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo.

Quer provar a sensação do frio do Alasca ou do Círculo Polar Ártico mesmo estando a poucos quilômetros do Centro de Curitiba? Então prepare-se porque inaugura nesta quinta (27), no Shopping Total, o Ice Bar Curitiba. A experiência garante um frio intenso de até -14 graus C. Mas fique tranquilo, pois em poucos minutos você será aquecido com as bebidas alcoólicas — vodca, uísque ou tequila — todas com mais de 16 graus de teor alcoólico para não congelar na baixa temperatura.

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O Bom Gourmet entrou nesta terça (25) de antemão para testar a experiência. O Ice Bar Curitiba é o primeiro bar de gelo permanente no Brasil. A entrada custa R$ 35 e dá direito a open bar de shots de vodca. As outras bebidas são cobradas à parte.

A temperatura dentro do bar pode chegar a - 14 graus. Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo.
A temperatura dentro do bar pode chegar a - 14 graus. Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo.

O shot de Jack Daniel’s Honey, uísque aromatizado com mel, custa R$ 15 por exemplo. No cardápio tem também tequila El Jimador. O cliente pode pedir os destilados puros ou misturados com diversos sucos. O serviço é feito em copos esculpidos no gelo. Tem também batidas e outros drinks que custam em média R$ 15

“Todo o menu foi montado de acordo com o tema. Por causa da temperatura, podemos só servir bebidas com alto teor alcoólico para que não congelem”, explica Paulo Campos, sócio e gerente do bar. A exceção dos drinks alcoólicos é o chocolate quente (R$ 10) que, apesar do frio, se mantém aquecido por cerca de dez minutos.

O bar tem parceria com a Devassa, mas chopes e long neck são servidos apenas do lado externo do local, caso contrário a cerveja congelaria.

Ao todo, 26 mil quilos de gelo são necessários para fazer as paredes e mobiliário do bar. Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo.
Ao todo, 26 mil quilos de gelo são necessários para fazer as paredes e mobiliário do bar. Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo.

Também por causa da baixa temperatura, o tempo máximo de permanência é de 20 minutos. Mas é o suficiente para aproveitar a experiência. Se você tem receio de passar frio, não se preocupe: ao entrar, o cliente recebe um casaco pesado e luvas de lã para tornar a experiência agradável.

A decoração é feita com 16 toneladas de gelo transparente, feito a partir de água sem minerais. O espaço tem 37 metros quadrados, um trono e vários banquinhos cobertos com mantas pesadas para sentar com conforto. O investimento total foi de R$ 800 mil para construir o local.

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Serviço

Shopping Total – Portão. Funciona todos os dias das 14 às 22 horas. Assinantes da Gazeta do Povo tem 20% de desconto no ingresso.

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Veja como é o interior do bar

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