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Panificação

Largo da Ordem ganha padaria de fermentação natural com preços a partir de R$ 7

BeeBread abriu em julho na Avenida Jaime Reis e tem baguete francesa, pão italiano e bolos vendidos por fatia

por Ronise Vilela, especial para Gazeta do Povo Publicado em 18/10/2017 às 14h
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Caminhando pela Feira do Largo da Ordem em direção à exposição de carros antigos, o aroma de pão assando surpreende. Há três meses na Avenida Jaime Reis, no bairro São Francisco, abriu uma padaria de fermentação natural. A BeeBread funciona de quarta a domingo e produz pães de fermentação natural, bolos e tortas diariamente, com fornadas a cada 30 minutos.

As farinhas usadas são duas: a francesa orgânica para os pães e a pizza e a nacional convencional para bolos e tortas. “A farinha francesa é menos processada, sem aditivos químicos e permite melhor resultado na fermentação longa ou selvagem, que é o método usado para fabricação dos nossos pães”, explica Paola Perotto, proprietária da BeeBread. A fermentação pode durar até 24 horas e com temperatura controlada para que a fermentação espontânea aconteça sem que a oscilação de temperatura ambiente interfira. “O processo deixa a massa aerada e leve”, destaca Paola.

As fornadas costumam durar 20 minutos para as baguetes e 35 minutos para os outros pães, assados em forno de pedra. Os pães saem todos os dias e a pizza, apenas aos sábados a partir das 19h30. Os sabores são marguerita, calabresa, caponata de berinjela, abobrinha, provolone e o sabor do dia (R$ 6 a fatia).

  • Pão italiano com linguiça Blumenau da BeeBread. Foto:Juliana Robin/Divulgação
  • Pão italiano com azeitonas da BeeBread. Foto: Juliana Robin/Divulgação
  • O sabor do bolo na BeeBread varia todos os dias. Este é o bolo de limão siciliano. Foto: Juliana Robin/Divulgação
  • A BeeBread produz três tipos de baguete: a francesa, com damasco e com damasco e linguiça Blumenau. Foto: Divulgação
  • Torta Cappuccino, uma das mais pedidas na BeeBread. Foto: Juliana Robin/Divulgação
  • Pão mix de grãos, com 40% de farinha integral, é um dos pães produzidos pela BeeBread. Foto: Juliana Robin/Divulgação
  • Pão italiano branco da BeeBread. Foto: Divulgação
  • Pães da BeeBread são fermentados por até 24 horas. Foto: Juliana Robin/Divulgação
  • Pão italiano com linguiça Blumenau da BeeBread. Foto:Juliana Robin/DivulgaçãoPão italiano com linguiça Blumenau da BeeBread. Foto: Juliana Robin/Divulgação
  • Pão italiano com azeitonas da BeeBread. Foto: Juliana Robin/DivulgaçãoPão italiano com azeitonas da BeeBread. Foto: Juliana Robin/Divulgação
  • O sabor do bolo na BeeBread varia todos os dias. Este é o bolo de limão siciliano. Foto: Juliana Robin/DivulgaçãoO sabor do bolo na BeeBread varia todos os dias. Este é o bolo de limão siciliano. Foto: Juliana Robin/Divulgação
  • A BeeBread produz três tipos de baguete: a francesa, com damasco e com damasco e linguiça Blumenau. Foto: DivulgaçãoBaguetes da BeeBread. Foto: Divulgação
  • Torta Cappuccino, uma das mais pedidas na BeeBread. Foto: Juliana Robin/DivulgaçãoTorta Cappuccino, uma das mais pedidas na BeeBread. Foto: Juliana Robin/Divulgação
  • Pão mix de grãos, com 40% de farinha integral, é um dos pães produzidos pela BeeBread. Foto: Juliana Robin/DivulgaçãoPão mix de grãos, com 40% de farinha integral, é um dos pães produzidos pela BeeBread. Foto: Juliana Robin/Divulgação
  • Pão italiano branco da BeeBread. Foto: DivulgaçãoPão italiano branco da BeeBread. Foto: Divulgação
  • Pães da BeeBread são fermentados por até 24 horas. Foto: Juliana Robin/DivulgaçãoPães da BeeBread são fermentados por até 24 horas. Foto: Juliana Robin/Divulgação

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Os pães

São três tipos de pães: baguete, pão italiano e pão com sementes. As baguetes podem ser do tipo tradicional (R$ 7, 350 g) ou recheada de damasco (R$ 9, 350 g) ou de damasco com linguiça Blumenau (R$ 9, 350 g). O pão mix de grãos leva 40% de farinha integral (R$ 15, 450 gramas) e tem sementes de abóbora, girassol, aveia, linhaça e gergelim. O pão italiano branco custa R$ 15 e também é feito na versão recheada com azeitona preta ou com linguiça Blumenau e queijo colonial (R$ 18 cada).

Os sabores de bolo e torta variam conforme o dia. Os bolos podem ser de amêndoa, fubá, doce de leite, limão siciliano com semente de papoula ou iogurte com mirtilo (de R$ 6 a R$ 8). Das tortas, a de cappuccino é uma das mais pedidas e leva camadas de biscoito de canela, brigadeiro de café, chantilly de caramelo toffee, nata fresca batida com cacau (R$ 8 a fatia).

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Serviço

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