Restaurantes

No Cabral

Restaurante lança novo cardápio com lasanha de pato e carrinho de gim

Bobardí tem também novas entradas e uma sobremesa para compartilhar: entremet de banana com doce de leite e glaçagem de chocolate branco

por Marina Fabri, especial para a Gazeta do Povo Publicado em 17/04/2017 às 15h
Compartilhe
lasanha de pato do bobardi em curitiba

Entre as massas, o destaque é a lasanha de pato. Foto: Marcelo Krelling.

Desde o início deste mês, o cardápio do Bobardí está cheio de novidades – são quatro novas entradas, duas massas, cinco pratos com carne e uma sobremesa. Entre os destaques, estão opções como a lasanha de pato (R$ 68), a porção de arancini (bolinhos de risoto recheados com muçarela de búfala e molho de pimenta sweet chilli – R$ 28 com três unidades ou R$ 45 com seis) e o bacalhau confitado com arroz negro cebola crisp (R$ 94). Segundo o chef da casa, Dyogo Prado, o intuito era o de incrementar o cardápio com preparos clássicos, mas com um toque contemporâneo – além disso, as massas são todas artesanais, feitas no próprio restaurante.

Sobremesas gigantes são destaque no Bobardí

Bobardí adere à campanha Segunda Sem Carne

Receita do pé-de-moleque do Bobardí

As novas opções são bastante variadas – outra novidade entre as entradas, por exemplo, é o mil folhas de siri (fatias de palmito pupunha intercaladas com recheio de siri servido frio – R$ 32). Já entre os pratos principais, há opções com tipos e cortes variados, como o clássico francês boeuf bourguignon (carne bovina guisada com vegetais, servida com papardelle, R$ 65), mignon com conchiglione de pera ao molho gorgonzola (R$ 78), lombo de cordeiro com mini legumes (R$ 88) e costela suína empanada com mousseline de cebola caramelizada (R$ 68). Para os vegetarianos, a sugestão é o nhoque com ragu de cogumelos (R$ 58).

Porção de arancini do bobardi em curitiba

Porção de arancini – bolinhos de risoto recheados com muçarela de búfala – uma das novas opções de entrada. Foto: Marcelo Krelling.

Todos os pratos são servidos em porções individuais – aos fins de semana durante o almoço, porém, quatro deles ganham versões duplas, ou seja, para serem compartilhados. São eles: lasanha de pato (R$ 106), costela suína (R$ 116), boeuf bouguignon (R$ 110) e mignon com conchiglione de pera (R$ 132).

Por fim, uma nova sobremesa foi adicionada ao menu – o entremet de banana com doce de leite e creme de leite cremoso (R$ 28). Os doces da casa, em geral, vêm em formato maior, para serem compartilhados. Além disso, é importante lembrar que os pratos mais queridos do restaurante – como o polvo com batatas e o bolo de chocolate, que até hoje estão entre os mais pedidos, seguem no cardápio.

Cordeiro com mini legumes. do bobardi em curitiba

Cordeiro com mini legumes. Foto: Marcelo Krelling.

Monte seu drink

Quem não resiste a um drink vai curtir o novo carrinho de gim, invenção que fica sob a responsabilidade do bartender da casa, Romero Brito. O novo projeto, batizado de My Own Gin & Tonic, funciona assim: os clientes podem montar seus próprios drinks de acordo com seu gosto (e com a ajuda de Brito). Para isso, basta escolher um entre os 16 rótulos da bebida disponíveis no carrinho – há opções nacionais e outras vindas da Inglaterra, França, Holanda e Escócia – e até três acompanhamentos para compor o coquetel. São várias, como chás, infusões, ervas (como lavanda, alecrim, hortelã), especiarias, gengibre e outros. Custa a partir de R$ 35.

A carta de drinks tradicional, com opções clássicas, também continua em vigor.

Entremet de banana com doce de leite do babardi em curitiba

Entremet de banana com doce de leite coberta por glaçagem de chocolate branco. Foto: Marcelo Krelling.

Serviço

Bobardi, Av. Munhoz da Rocha, 757, Cabral – (41) 3057-375. Abre de segunda a quinta-feira das 19h a 0h, sexta das 19h à 1h, sábado das 12h às 16h e das 19h à 1h, e domingo das 12h às 16h e das 19h às 22h30. Tem valet conveniado.

***

Leia também:

>>> Confira a lista de azeites de oliva aprovados pelo Ministério da Agricultura

>>> Superfácil: receita de polvo com batatas

>>> Quem é a chef curitibana que disputa o The Taste Brasil? Confira a entrevista

Compartilhe

8 recomendações para você