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Cookie piñata é recheado com confete

Doceira catarinense cria cookie decorado que leva três camadas de massa amanteigada para ficar com o recheio soltinho. Veja

por Flávia Schiochet Publicado em 01/11/2016 às 08h
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A ideia estava na cabeça de Simone Fruet há mais de um ano, quando começou a fazer bolachas decoradas sob encomenda em Jaraguá do Sul, Santa Catarina. Mas foi neste ano que o cookie piñata tomou forma: três bolachas amanteigadas empilhadas (a do meio sem o miolo) criam espaço para rechear o doce com confetes e fazer o barulho característico. O recheio também pode ser de creme de avelã.

Piñata é uma brincadeira também chamada de bichorra, quebra-panela ou quebra-pote. No jogo, um pote decorado, e cheio de doces, fica suspenso no ar e o participante, vendado, tenta quebrá-la com um bastão e, conseqüentemente, liberar os doces.

 

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Cada bolacha custa a partir de R$ 8, com decoração à escolha do cliente mais custo de envio. As bolachas são embaladas em celofane e protegidas com plástico-bolha para não quebrar. “Tive a ideia pesquisando por vídeos dos Estados Unidos e encontrei essa referência dos cookies piñata. Eu testo muito antes de colocar à venda. Para conseguir chegar à massa da bolacha que preparo hoje testei mais de 20 receitas”, conta a doceira, autodidata. Simone importa as canetas e os corantes dos Estados Unidos e trocou muita informação com as cookie designers americanas, que costumam postar tutorial de decoração em bolachas nas redes sociais, para entender mais sobre o equipamento.

Simone prepara bolachas no palito (sem recheio) com decoração para festas e comemorações em geral, com pedidos mínimos de 20 unidades (de R$ 7,50 a R$ 9,50 a unidade). A validade é de 20 a 30 dias se mantida bem fechada na embalagem.

Cookie designer Simone Fruet faz bolachas decoradas no palito sob encomenda. Foto: Fernanda Moraes/Divulgação

Cookie designer Simone Fruet faz bolachas decoradas no palito sob encomenda. Foto: Fernanda Moraes/Divulgação

O trabalho é artesanal: para finalizar 20 bolachas, da massa à embalagem, Simone leva cinco horas. Ela assa em média 50 bolachas por dia, que podem ser enviadas para o Brasil inteiro por Sedex. Para datas especiais, não há pedido mínimo, apenas necessidade de acertar uma data – as primeiras encomendas para o Natal começaram em setembro. Para encomendas de bolachas personalizadas, o pedido deve ser feito com, no mínimo, duas semanas de antecedência.

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Serviço

Simone Fruet Bolachas Decoradas. Apenas por encomenda: (47) 8818-3226 e simonefruet@gmail.com. Jaraguá do Sul, Santa Catarina. Entrega para todo o Brasil.

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