Receitas & Pratos

FÁCIL

Aprenda o passo a passo de bolo de cenoura de liquidificador

A nutricionista Fernanda Weber da Cheiro de Bolo ensina o preparo dessa receita clássica no liquidificador

por
Compartilhe

Só de pensar em um bolo de cenoura quentinho, saindo do forno, já dá água na boca. Para tornar essa clássica receita ainda mais fácil, a nutricionista Fernanda Weber da Cheiro de Bolo ensinou o preparo de bolo de cenoura de liquidificador em apenas três passos. Confira:

Para fazer o bolo de cenoura de liquidificador, você vai precisar de:

  • 2 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Leia no Bom Gourmet as tendências da gastronomia para 2018

Foto: Hugo Harada.t

Foto: Hugo Harada.

1º passo

Bata no liquidificador o óleo, os ovos e o açúcar. Adicione aos poucos a cenoura picada ou ralada.

Foto: Hugo Harada.

Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

2º passo

Adicione a farinha de trigo e o fermento químico e mexa bem.

bolo de cenoura de liquidificador

Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

3º passo

Asse em 180ºc por aproximadamente 35 minutos.

Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

Seu bolo de cenoura de liquidificador está pronto! Viu como é fácil e rápido?

Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

Para que ele fique ainda mais gostoso, você pode adicionar uma cobertura de chocolate. Clique aqui e veja aqui como fazer 4 tipos de cobertura: dura, açucarada, de brigadeiro ou ganache.

Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

LEIA MAIS
>> Hamburgueria de Henrique Fogaça tem data para abrir em Curitiba

>> Mapa das vilas gastronômicas de Curitiba

 

Compartilhe

8 recomendações para você

CADASTRE-SE NA GAZETA DO POVO E TENHA ACESSO ILIMITADO GRÁTIS AOS CONTEÚDOS EXCLUSIVOS DO BOM GOURMET ATÉ O DIA 31 DE OUTUBRO.