Bom Gourmet
Bolo de nozes
- 250 gramas de nozes picadas
- 10 unidades de clara de ovo
- 10 unidades de gema de ovo
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de ameixa picada
- 50 ml de licor de cacau
- 1 colher de sopa de fermento (colher rasa)
- 1 xícara de água para o recheio
- 2 xícaras de açúcar para o recheio
- 8 unidades de gema de ovo peineradas, para o recheio
- 20 gramas de manteiga para o recheio
- Modo de preparo da massa
- Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas e o açúcar. Misture os ingredientes. Asse em forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada em forno moderado por 30 minutos.
- Modo de preparo do recheio
- Faça uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar. Retire do fogo e acrescente a manteiga. Deixe esfriar. Junte as gemas peneiradas e bata bem. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Não deixe ferver para não talhar. Para a decoração use ameixas em calda e fios de ovos.