Eventos Bom Gourmet
Bom Gourmet e UFPR realizam curso de extensão em Gastronomia e Comunicação
Em uma parceria inédita, o Bom Gourmet, da Gazeta do Povo, e o Departamento de Comunicação da Universidade Federal do Paraná (UFPR) realizam o primeiro Ciclo de Palestras Gastronomia e Comunicação. O curso é destinado a estudantes e profissionais das área de Gastronomia e Comunicação e pretende discutir as possibilidades de atuação no mercado gastronômico. Serão quatro encontros (um por mês) e a primeira palestra está marcada para o dia 16 de agosto. As inscrições podem ser feitas a partir desta quinta-feira (21) por meio do site do Bom Gourmet. O curso é gratuito e tem limite de 60 vagas. Todas as aulas serão realizadas no Estúdio Bom Gourmet Gazeta do Povo, apresentado pelo Pátio Batel, das 19 às 22 horas.
O curso vai identificar também as demandas e particularidades do mercado e a relação com a mídia, além de possibilitar a capacitação especializada de profissionais da comunicação interessados em atuar no mercado gastronômico. São 20 horas de curso certificados pela UFPR. Para obter o certificado é necessário se inscrever em todos os encontros e fazer uma dissertação sobre um dos temas apresentados ao final do ciclo. Mas quem quiser participar apenas de um encontro também é possível.
Cada palestra terá um tema: estratégias de criação e posicionamento de marca; experiência e organização de eventos gastronômicos; gastronomia e jornalismo transmídia; segredos da composição da imagem. A finalização será com uma oficina e degustação.
Entre os profissionais envolvidos, estão nomes da cena gastronômica paranaense, como o chef e restaurateur Junior Durski (da rede Madero e Durski Restaurante), Andréa Sorgenfrei, (gerente do Núcleo Estilo de Vida da Gazeta do Povo, que inclui o Bom Gourmet), Jussara Voss (blogueira do Bom Gourmet), Luiz Augusto Xavier (do blog Panela do Anacreon do Bom Gourmet), Deise Campos (editora do Bom Gourmet), Eduardo Betinardi (jornalista e proprietário da P+G Comunicação Integrada, que tem forte atuação com empresários do segmento), Washington Silvera (professor de Gastronomia do Centro Europeu – Escola de Profissões e artista visual), David Keller (proprietário da agência de Comunicação Bolder), Rosa Maria Cardoso Dalla Costa (jornalista e advogada, professora no Departamento de Comunicação, no Programa de Pós-Graduação em Educação e no Programa de Pós-Graduação em Comunicação UFPR). Camilo Catto (professor de Comunicação na UTFPR) e Hertez Wendel (professor de Publicidade e Propaganda na UFPR).
Serviço
Curso de extensão Gastronomia e Comunicação
Custo: gratuito.
Vagas: 60.
Inscrições no site do Bom Gourmet.
Dúvidas: cursobomgourmet@gazetadopovo.com.br
Custo: gratuito.
Vagas: 60.
Inscrições no site do Bom Gourmet.
Dúvidas: cursobomgourmet@gazetadopovo.com.br
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Confira a grade de programação
>>> 16 de agosto: Estratégias de criação e posicionamento de marca. Inscreva-se aqui.
Palestrantes: Junior Durski (proprietário da Rede Madero e Durski Restaurantes), Andréa Sorgenfrei (gerente do Núcleo Estilo de Vida da Gazeta do Povo), Aryovaldo de Castro Azevedo Junior (publicitário, doutor e professor do Departamento de Comunicação e do Mestrado em Comunicação da UFPR) e David Keller (proprietário da agência de Comunicação Bolder).
>>> 13 de setembro: Experiência e organização de eventos gastronômicos. Inscreva-se aqui.
Palestrantes: Sandra Pires (coordenadora de marketing da Gazeta do Povo), Camilo Catto (professor do Curso Superior de Tecnologia em Comunicação Institucional e do curso de Comunicação Organizacional, ambos da Universidade Tecnológica Federal do Paraná – UTFPR), Jussara Voss (blogueira do Bom Gourmet e idealizadora do projeto Gastronomia Paraná) e Tatiana Turra (turismóloga, diretora executiva do Curitiba e Região Convention & Visitors Bureau).
Palestrantes: Sandra Pires (coordenadora de marketing da Gazeta do Povo), Camilo Catto (professor do Curso Superior de Tecnologia em Comunicação Institucional e do curso de Comunicação Organizacional, ambos da Universidade Tecnológica Federal do Paraná – UTFPR), Jussara Voss (blogueira do Bom Gourmet e idealizadora do projeto Gastronomia Paraná) e Tatiana Turra (turismóloga, diretora executiva do Curitiba e Região Convention & Visitors Bureau).
>>> 11 de outubro: Gastronomia e Jornalismo Transmídia. Inscreva-se aqui.
Palestrantes: Luiz Augusto Xavier (jornalista e blogueiro do Bom Gourmet), Deise Campos (jornalista e editora do Bom Gourmet), Eduardo Betinardi (assessor de imprensa, proprietário da P+G Comunicação Integrada) e Rosa Maria Cardoso Dalla Costa (jornalista e advogada, professora no Departamento de Comunicação, no Programa de Pós-Graduação em Educação e no Programa de Pós-Graduação em Comunicação UFPR).
Palestrantes: Luiz Augusto Xavier (jornalista e blogueiro do Bom Gourmet), Deise Campos (jornalista e editora do Bom Gourmet), Eduardo Betinardi (assessor de imprensa, proprietário da P+G Comunicação Integrada) e Rosa Maria Cardoso Dalla Costa (jornalista e advogada, professora no Departamento de Comunicação, no Programa de Pós-Graduação em Educação e no Programa de Pós-Graduação em Comunicação UFPR).
>>> 8 de novembro: Segredos da composição da imagem. Inscreva-se aqui.
Palestrantes: Alexandre Mazzo (editor de fotografia da Gazeta do Povo), Hertez Wendel (professor adjunto do Departamento de Comunicação da UFPR, professor permanente do Programa de Pós-Graduação — Mestrado em Comunicação da UFPR e também do programa de Pós-Graduação, Mestrado em Letras da Universidade Estadual do Centro-Oeste (Unicentro), Washington Silveira (artista visual e professor de gastronomia do Centro Europeu – Escola de Profissões) e Thiago Artimonte (diretor em diferentes segmentos cinematográficos, da Deiró Moving Ideas).
Palestrantes: Alexandre Mazzo (editor de fotografia da Gazeta do Povo), Hertez Wendel (professor adjunto do Departamento de Comunicação da UFPR, professor permanente do Programa de Pós-Graduação — Mestrado em Comunicação da UFPR e também do programa de Pós-Graduação, Mestrado em Letras da Universidade Estadual do Centro-Oeste (Unicentro), Washington Silveira (artista visual e professor de gastronomia do Centro Europeu – Escola de Profissões) e Thiago Artimonte (diretor em diferentes segmentos cinematográficos, da Deiró Moving Ideas).
>>> 6 de dezembro: encerramento.