Eventos Bom Gourmet
Bom Gourmet estreia projeto inovador de gastronomia
Em momento de expansão, a gastronomia paranaense se prepara para um projeto que pretende dar mais força a seu crescimento. Na próxima quinta-feira, a Gazeta do Povo lança o novo Bom Gourmet, uma inovação na cobertura jornalística deste assunto no estado, com foco ns cultura gastronômica, serviço e entretenimento.
Em circulação desde 2010, a publicação impressa em formato revista fica mais encorpada, ganha novas páginas e tem um projeto gráfico reformulado. Amplia o time e abrangência com novos assuntos e colunistas: passam a fazer parte do quadro o jornalista crítico de gastronomia Josimar Melo; a experiente jornalista Jussara Voss e a dupla de desbravadores da baixa gastronomia Guilherme Caldas e Rafael Moro Martins. Os novos nomes se somam ao do crítico de vinhos Guilherme Rodrigues, do jornalista e beer sommelier Luís Celso Jr. e da jornalista Nádia Schiavinatto.
O que não muda é a circulação: a revista continua sendo distribuída com o jornal Gazeta do Povo, na segunda quinta-feira de cada mês.
A novidade de maior impacto é o Geocook, um guia de restaurantes e serviços que mapeia a cidade e oferece informações úteis ao leitor na hora da decisão de onde comer e o que provar. Ele destacará oito regiões com vocação gastronômica na cidade e a cada edição da revista, a equipe da editoria apontará pratos e detalhes que valem a pena ser conferidos nos restaurantes que integram cada uma delas.
Na versão on-line, o Geocook ganha funcionalidades extras e se torna um guia completo de toda a cidade. O leitor poderá pesquisar restaurantes por meio de diversos filtros – como tipo de cozinha, localização e estrutura (capacidade e estacionamento). Nos próximos meses, o sistema ganhará mais funções, como busca de produtos e bebidas. Este serviço poderá ser acessado via computador ou baixado gratuitamente (em formato de aplicativo) em smartphones e tablets.
E o Geocook é só parte da novidade. A editoria ganha novo site, com inúmeras mudanças. O visual é moderno, com navegação inteligente e o conteúdo está mais organizado. Há também melhores mecanismos de busca de receitas, matérias e chefs entre outras informações.
O Bom Gourmet terá ainda novos aplicativos. O Marca de Chef trará o conteúdo do livro de mesmo nome, editado pela Gazeta do Povo em 2012. O Prêmio Bom Gourmet terá os vencedores e indicados do grande prêmio da gastronomia paranaense. O usuário poderá navegar e conhecer os melhores pratos e chefs da cidade, eleito por um júri de quase 150 pessoas conhecedoras da boa cozinha. Ambos os aplicativos estarão disponíveis para Android e iOS e serão gratuitos.