Eventos Bom Gourmet
Festival gastronômico e novos programas
Não são só os restaurantes de Curitiba que vão movimentar a gastronomia em 2015. O Bom Gourmet também segue em ritmo acelerado para ampliar ainda mais os canais de comunicação com o público. Na segunda quinzena de janeiro, o Programa Bom Gourmet está em novo horário e dividido em temporadas. Em março, a editoria multiplataforma da Gazeta do Povo estreia uma cozinha-estúdio no Pátio Batel. No mesmo mês, será realizado o Festival Bom Gourmet Gazeta do Povo que vai reunir em torno de 90 restaurantes de Curitiba para oferecer menu composto por entrada, prato principal e sobremesa a preço promocional. Confira como será cada uma destas novidades:
Cozinha-estúdio no Pátio Batel
Em março, a Gazeta do Povo estreia o Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel. Uma cozinha totalmente midiática – com câmeras e iluminação próprias para vídeo –, que terá programação diária com mix de aulas- -show, eventos, gravação de produções e workshops.
O espaço tem projeto arquitetônico assinado por Jayme Bernardo e será aberto ao público, permitindo que ele participe das ações ou realize seus próprios eventos lá. O endereço é o mezanino da praça de alimentação.
A nova cozinha-estúdio é resultado da experiência de sucesso da cozinha do Bom Gourmet, localizada no Núcleo Estilo de Vida da Gazeta do Povo e onde é gravado o Programa Bom Gourmet. Desta maneira, a Gazeta do Povo amplia ainda mais o conceito multiplataforma da editoria de gastronomia, que integra revista, site, jornal, rádio, mídias sociais, aplicativo para smartphones e tablets, além do programa e vários eventos e ações de interatividade – fruto de uma reformulação que começou em dezembro de 2013.
Aumenta também a oferta de vídeos disponíveis no canal da editoria: BomGourmet.tv. “O modelo de cozinha-estúdio integrada com espaço para eventos foi assertivo. Por isso decidimos ampliar a proposta e colocar o Bom Gourmet em um local de destaque e grande circulação de pessoas. Assim, nos aproximamos ainda mais do nosso leitor”, diz Andréa Sorgenfrei, gerente do Núcleo Estilo de Vida da Gazeta do Povo.
O Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel terá uma programação diária com agenda que estará disponível no local e no site do Bom Gourmet. Todo domingo terá uma atividade dedicada às crianças. E, como a programação está em construção, quem tiver interesse em agendar produções audiovisuais gastronômicas, eventos, aulas e workshops, pode entrar em contato pelo email bomgourmet@ gazetadopovo.com.br.
Festival Bom Gourmet
O Bom Gourmet também entra no segmento dos eventos com cardápio fixo em duas edições anuais do Festival Bom Gourmet Gazeta do Povo. A primeira será entre os dias 16 e 29 de março.
Realizado pela Gazeta do Povo, o evento vai reunir em torno de 90 restaurantes de Curitiba. Cada um vai oferecer duas opções de menu composto por entrada, prato principal e sobremesa a preço promocional em três faixas: R$ 30, R$ 50 e R$ 70, válidos para almoço e jantar.
A segunda edição será de 28 de setembro a 11 de outubro.
O evento é uma oportunidade para as pessoas conhecerem vários restaurantes com pratos desenvolvidos especialmente para o festival. A expectativa é que em torno de 80 mil pessoas circulem pelos estabelecimentos durante as duas semanas. As faixas de preço foram pensadas para agregar mais restaurantes e assim dar a oportunidade ao público de conhecer o que Curitiba tem de melhor na gastronomia.
Guia e aplicativo
Para ajudar o leitor a escolher qual menu experimentar e montar seu roteiro, o Bom Gourmet vai lançar um aplicativo para celular em que será possível ver todo o cardápio, fotos, escolher por bairro ou especialidade e ainda encontrar o endereço por geolocalização. A mesma funcionalidade também estará no site. Além disso, alguns dias antes do começo do festival, circula na Gazeta do Povo um guia impresso com todo o cardápio e fotos dos pratos.
Os membros do Clube do Assinante da Gazeta do Povo terão uma semana exclusiva para aproveitar os menus: de 30 de março a 5 de abril (na primeira edição); e de 12 a 18 de outubro (segunda edição).
Não são só os restaurantes de Curitiba que vão movimentar a gastronomia em 2015. O Bom Gourmet também segue em ritmo acelerado para ampliar ainda mais os canais de comunicação com o público. Na segunda quinzena de janeiro, o Programa Bom Gourmet está em novo horário e dividido em temporadas. Em março, a editoria multiplataforma da Gazeta do Povo estreia uma cozinha-estúdio no Pátio Batel. No mesmo mês, será realizado o Festival Bom Gourmet Gazeta do Povo que vai reunir em torno de 90 restaurantes de Curitiba para oferecer menu composto por entrada, prato principal e sobremesa a preço promocional. Confira como será cada uma destas novidades:
Novas temporadas do Programa Bom Gourmet
Em 2015 o Programa Bom Gourmet ganha novo formato: quatro temporadas temáticas para você aproveitar o melhor da gastronomia paranaense. Para assistir aos episódios estamos em novo horário e local. Agora o encontro é às terças-feiras, a partir das 18 horas no BomGourmet.tv, o canal de vídeos da editoria de gastronomia da Gazeta do Povo.
A primeira temporada estreia no dia 20 de janeiro e é chamada de Bom Gourmet Dicas em 1 Minuto. Nela, o chef Guilherme Guzela traz várias técnicas básicas da culinária, truques e segredos apresentados em vídeos de um minuto.
Esta temporada vai até março quando começa a segunda: Almoço em Família.Toda semana, até maio, a chef Eva dos Santos, do Bistrô do Victor, vai conversar com pessoas que tenham aquele prato famoso na família ou entre os amigos. No Programa, ela vai mostrar o passo a passo da receita, ao lado do criador.
De junho a agosto é a vez do Bom Gourmet Bar, apresentado pelo editor do Bom Gourmet, Carlos Coelho. O jornalista vai até os pontos mais badalados de Curitiba para falar sobre o universo das bebidas, cervejas, coquetéis e petiscos.
De setembro até novembro, a temporada Menu Completo volta comandada pelo chef Guilherme Guzela, que a cada semana mostra os segredos e as receitas mais emblemáticas de grandes nomes da gastronomia brasileira.