Produtos & Ingredientes

um toque de sabor

Mercado Municipal tem uma das pimentas mais ardidas do mundo

A exótica Bhut Jolokia custa R$ 80 o quilo no Box do Ademir. Veja a seleção do Bom Gourmet de outros produtos do Municipal

por Bom Gourmet Publicado em 11/11/2016 às 22h
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Pimentas a granel

Fotos: Antonio More/Gazeta do Povo

Fotos: Antonio More/Gazeta do Povo

No Box do Ademir tem quatro tipos de pimenta frescas diferentes, vendidas a granel.  A mais exótica é a Bhut Jolokia (R$ 80 o quilo). É famosa por ter sido reconhecida pelo Guinness World Records, em 2007, como a pimenta mais picante do mundo. É 401.5 vezes mais picante que o tabasco clássico. Atinge mais de 1 milhão na Escala de Scoville que mede a ardência.

No Ademir também tem a pimenta malagueta (R$ 80 o quilo), com alto nível de ardência; a dedo-de-moça (R$ 25 o quilo), com sabor suave; e a pimenta-de-cheiro (R$ 60 o quilo), que é bastante aromática e boa para condimentar frutos do mar.

Box 358 – (41) 3262-9414.

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Pitaya colombiana

No Municipal / seção Gôndola - Curitiba 21/10/2016

A fruta pitaya-amarela, produzida na Colômbia, é vendida na Mercearia MMM, box 37 e 38 – (41) 3264-2721 –, porR$ 6 o quilo. O alimento, também conhecido como fruta-dragão, tem sabor adocicado e aparência de um kiwi por dentro.

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Fatiador de tomate 

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Praticidade é a palavra-chave na loja de produtos chineses Tepanya, boxes 274, 275 e 376 – (41) 3023-2099. Lá, é possível encontrar um fatiador de tomate de plástico que já vem com faca, da marca Joie Msc, que custa R$ 83,90. Para utilizá-lo, é só posicionar o tomate no centro da presilha e cortar nos espaços indicados. Dessa forma, a fruta fica com fatias perfeitas. O produto também pode ser usado para cortar cebolas.

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Mistura pronta para bolos integrais

Fotos dos produtos no Mercado Municipal para a seção Gôndola da revista do Bom Gourmet. Na foto Mix para Bolo - Fotos Antônio More / Gazeta do Povo

No Municipal / seção Gôndola - Curitiba 21/10/2016

É possível unir receitas saudáveis e praticidade. Na Cia d’Tempero, boxes 23 e 24 – (41) 3322-1122 –, tem duas marcas de misturas prontas para bolos integrais: a Empório Leão e a Bella Pasi. Na primeira, o mix de ingredientes secos vem em uma forma (450 g) e custa R$ 12,90. Os sabores são castanha do Pará, frutas, nozes, macadâmia e damasco. Já os produtos da Bella Pasi são embalados em um pacote de 485 g que sai por R$ 15,90. Tem de chocolate e frutas cristalizadas.

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Geleia artesanal de Portugal

Fotos dos produtos no Mercado Municipal para a seção Gôndola da revista do Bom Gourmet. Na foto as geleias - Fotos Antônio More / Gazeta do Povo

No Municipal / seção Gôndola - Curitiba 21/10/2016

No Armazém Português, boxes 356 e 361 – (41) 3362-2010 –, estão à venda geleias artesanais da marca Quinta de Jugais, em dois sabores: figo com nozes (280 g, R$ 23,90) e Vinho Touriga Nacional (125 g, R$ 18,90). Ambas são produzidas na Serra da Estrela, em Portugal, e não levam corantes nem conservantes.

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Bolachinhas japonesas

No Municipal / seção Gôndola - Curitiba 21/10/2016

Na Mercearia Shizen, box 280 – (41) 3362-9165 –, o produto mais vendido são as Bolachas Sembei, da marca Phaza. Ideal para ser consumido como aperitivo, puro ou com uma geleia, o tradicional biscoito doce japonês, feito à base de trigo, vem em dois sabores: gergelim (500 g) e gengibre (470 g). Ambos custam R$ 12.

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