Eventos Bom Gourmet
Brasil a La Carte tem opções para todos os gostos
Começou nesta sexta-feira (28) no Expo Renault Barigui o Brasil a La Carte. Um festival gastronômico que reúne 70 restaurantes, bistrôs, lanchonetes, cafeterias, sorveterias, entre outros, em que é possível degustar pratos e bebidas a preços mais acessíveis (os pratos variam de R$ 5 a R$ 30 e as bebidas de R$ 2 a R$ 100). A feira vai até domingo (30) e é aberta ao público. A entrada custa R$ 15. Sexta e sábado ela funciona das 10 às 22 horas e no domingo, das 10h às 20h.
A grande praça de alimentação tem capacidade para atender até mil pessoas sentadas. É distribuída em três corredores cercados de expositores. Além disso, três palcos prometem entreter o público com apresentações musicais. Há ainda cursos, workshops, aulas-show e concursos.
Entre os expositores é possível encontrar alimentos doces e salgados, vinhos servidos em taça, cervejas locais e importadas, dois food trucks, livraria com opções de livros de gastronomia, móveis vintage e utensílios para cozinha. Para quem se interessa por turismo gastronômico, também há uma agência de viagens no espaço.
“O que mais me chamou a atenção foi a ideia de harmonizar pratos e bebidas”, diz a produtora cultural Daiane Martins. Durante todo o evento, um sommelier percorre a praça de alimentação sugerindo vinhos para a harmonização com os pratos.
Aulas-show
O Brasil a La Carte também é uma oportunidade para os amantes da gastronomia aprenderem mais sobre a arte de cozinhar. São quatro salas em que são realizadas aulas-show, palestras e workshops. Todos custam R$ 30 e a compra do ingresso é feito na hora ou pelo site www.brasilalacarte.com.br. Os locais são divididos em uma sala de aula teórica e três cozinhas show.
O Brasil a La Carte também é uma oportunidade para os amantes da gastronomia aprenderem mais sobre a arte de cozinhar. São quatro salas em que são realizadas aulas-show, palestras e workshops. Todos custam R$ 30 e a compra do ingresso é feito na hora ou pelo site www.brasilalacarte.com.br. Os locais são divididos em uma sala de aula teórica e três cozinhas show.
Degustação
O público também pode participar de dois desafios no festival. O primeiro é uma degustação de especiarias, com direito a prêmio para quem acertar o nome do ingrediente provado. Outra opção é a degustação às cegas de cervejas locais. Quem acertar ganha um copo de chope.
O público também pode participar de dois desafios no festival. O primeiro é uma degustação de especiarias, com direito a prêmio para quem acertar o nome do ingrediente provado. Outra opção é a degustação às cegas de cervejas locais. Quem acertar ganha um copo de chope.
>>> Veja também: Prepare-se: maratona gastronômica vem aí