Choripan vegano é feito com linguiça da Fazenda do Futuro.
Choripan vegano é feito com linguiça da Fazenda do Futuro.| Foto: Divulgação/Choripan

O Gastrobar Choripan incluiu uma opção vegana no menu, dedicado ao tradicional sanduíche argentino que dá nome à casa. O recheio da linguiça utilizada no preparo é feita a partir de proteína da ervilha, soja, grão de bico e beterraba e foi desenvolvida em parceria com a Fazenda do Futuro, especializada no segmento de carnes vegetais (plant based). Já o revestimento externo (a "pele") é produzido a partir de algas.

O pão onde vai a linguiça, cujo sabor se assemelha ao da carne suína, também é livre de proteína animal, com gordura vegetal e sem ovos e o sanduíche leva, ainda, o tradicional molho chimichurri e o vinagrete do Choripan. Todo o processo de preparação do sanduíche segue as exigências do público vegano, com uso de equipamentos exclusivos para que não haja a contaminação cruzada. A opção já está disponível nas unidades de Curitiba Tapajós, Champagnat, Getúlio Vargas, e na nova loja de Franca, interior de São Paulo. Também é possível pedir pelo delivery. Mais informações: @choripan.brasil