Bernardo Troib, fundador da Badida Carnes Nobres.
Bernardo Troib, fundador da Badida Carnes Nobres.| Foto: Reprodução Facebook

O empresário Bernardo Troib, fundador da Badida Carnes Nobres, faleceu na manhã desta segunda-feira (8), aos 86 anos, vítima de infecção bacteriana. Troib deixa um legado pioneiro em Curitiba: a Badida foi a primeira churrascaria da cidade a oferecer cortes nobres servidos à la carte.

“Ele sempre foi honesto, ético e muito trabalhador. Aprendemos com ele a sempre perseverar. Meu pai sempre dizia ‘enquanto há vida, há esperança’. E dizia que a gente nunca deve desistir”, se emociona Joel Troib, filho de Bernardo, que está à frente da Badida desde 1997. Mesmo gerenciando o negócio há muitos anos, Joel conta que o pai nunca se afastou completamente. “Meu pai estava sempre presente, conversava, dava palpites e contribuía”.

Fundada em 1983, a churrascaria permaneceu por 29 anos na Avenida Batel. Em 2012, mudou-se para a Avenida Sete de Setembro, onde permanece até hoje, mantendo praticamente o mesmo cardápio, que além das carnes inclui acompanhamentos e o couvert, que recebeu o Prêmio Bom Gourmet em 2013 e 2018.

Desde 8 de janeiro, o empresário estava internado no Hospital Nossa Senhora das Graças para tratamento da covid-19 e, mesmo tendo se curado, permaneceu no hospital devido à infecção bacteriana. O sepultamento aconteceu ainda pela manhã, restrito aos familiares, devido aos protocolos sanitários.