ile de france
O coquetel de camarão é um ícone do Ile de France.| Foto: Reprodução/Instagram

O tradicional restaurante Ile de France, uma das referências quando o assunto é gastronomia francesa em Curitiba, reabre as portas em novo endereço nesta sexta (17). Agora, a casa, comandada por Jean Paulo Decock e Clara Chao, funciona no Batel, mais precisamente na Avenida do Batel, 1.550. Por mais de 50 anos, o Ile ocupou um endereço na Praça 19 de Dezembro, no Centro. A mudança, planejada desde 2019, foi feita para garantir mais acessibilidade e conforto aos clientes. Para preservar a história, muitos elementos da decoração original, como a lareira, estão no novo projeto.

O menu segue fiel às origens, que tornaram do local uma referência. Entre as entradas, os destaques são os escargots, as vieiras (coquille Saint Jacques) e os escalopes de foie gras grelhado com molho cítrico. O coquetel de camarão, um clássico dos anos 1980, também está na carta. Os pratos principais ficam divididos entre frutos do mar e peixes, aves, carnes e legumes, destaque para os preparos com mignon, como um dos favoritos dos comensais, o Filet Roquefort, e o Tournedos Rossini, servido com molho madeira, foie gras e trufas. As reservas para o Ile de France podem ser feitas pelo WhatsApp (41) 3223-9962, de segunda a sábado, das 19h às 23h.