Vol-au-vent de camarão do L’Epicerie.
Vol-au-vent de camarão do L’Epicerie.| Foto: Divulgação/L'Epicerie

O jantar harmonizado do L’Épicerie, que propõe uma refeição completa no estilo francês, volta a ser oferecido neste ano, com todos os cuidados exigidos durante a pandemia. No La Nuit du Vin, a partir das 19h desta quinta (28), os comensais tem a oportunidade de provar os pratos acompanhados de uma seleção de vinhos. O valor da experiência é R$ 162 e as reservas podem ser feitas pelo telefones (41) 3044 -4744 e (41) 99698 6390, após as 16h. O restaurante fica na rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.

A experiência começa com a mise en bouche, com salmão defumado, com nata temperada e torradas e o vinho da enóloga portuguesa Filipa Pato, o Dinâmica 2019, um blend de Bical e Arinto, duas uvas típicas da Bairrada, em Portugal. Para acompanhar a entrada, um vol-au-vent de camarão e pescada amarela com molho de tomate cremoso, o escolhido é o rosé argentino de Merlot, Alfredo Roca Rosé 2018. Já o prato principal, tournedos de mignon ao molho poivre com confit de cebola e gratin dauphinois, os vinhos são o Secret de Campane – Cave de Cairanne 2018, da região do Rhône, na França, e o português Regia Colheita Tinto 2017. Para finalizar a noite, será servido crème brûlée de baunilha.