Restaurantes

Batel e Seminário

Bufês são premiados em concurso nacional

Melhores Quilos do Brasil, organizado pela Unilever, elegeu o Fogão a Lenha, o Manacial e o 21 como os vencedores em Curitiba

por Carla Rocha, especial para a Gazeta do Povo Publicado em 09/01/2015 às 18h
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Com a receita de fraldinha à moda da casa, o Fogão a Lenha ganhou a o concurso em Curitiba. Foto: divulgação

Com a receita de fraldinha à moda da casa, o Fogão a Lenha ganhou a o concurso em Curitiba. Foto: divulgação

 

A gigante da produção alimentícia Unilever (detentora de marcas como Helmann’s, Knorr, Arisco e Ades) divulgou nesta semana os vencedores de seu concurso Melhores Quilos do Brasil, que escolheu os restaurantes por quilo de mais destaque em diversas cidades. Em Curitiba, os três endereços que formam o pódio são o Fogão a Lenha, no Seminário, o Manancial e o Restaurante 21, ambos no Batel.

O concurso foi realizado em mais de 20 cidades e o processo de escolha começou em junho e se estendeu até dezembro. Na primeira fase, o voto popular [via SMS, site do Concurso ou aplicativo para Android e IOS] definiu os 10 restaurantes finalistas em cada cidade, que tiveram receitas especificas analisadas por chefs da Unilever e da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Com base nesta avaliação, foram definidos os três finalistas em cada localidade.

Na fase final, foi realizada uma visita aos estabelecimentos, quando os chefs provaram os pratos e avaliaram aspectos de infraestrutura, segurança alimentar e aparência do restaurante.

Nesse ano, foram 950 estabelecimentos inscritos e 2.059 receitas participantes. Os vencedores receberam uma quantia em dinheiro para investir no próprio negócio. O cozinheiro responsável pelo prato também foi premiado.

Conheça os vencedores:

 

1º lugar: Fogão a Lenha Restaurante

Prato avaliado: fraldinha à moda da casa

Cozinheira: Dilma Maia

O restaurante foi criado em 2009 com foco na culinária mineira. A comida é servida em panelas de barro em um fogão a lenha, com um toque do tempero mineiro e a simplicidade do preparo caseiro. O ambiente é aconchegante e tem capacidade para 220 pessoas. A receita vencedora é herança de família, foi aprimorada para ser o sucesso da casa.

Serviço: Av. Nossa Senhora Aparecida, 946, Seminário – (41) 3016-5959 e www.fogaoalenharestaurante.com.br. Abre de segunda a sábado a partir das 11h30, possui estacionamento próprio e conveniado. Serve no sistema de bufê livre e quilo. De 2ª a sexta custa R$ 18,90 livre e R$ 36,90 o quilo. Aos sábados R$ 25,90 livre e R$ 51,90 o quilo. Fechados aos domingos e feriados.

 

2º lugar: Manancial

Prato: frango ao molho de ervas finas

Cozinheira: Neuza Oda Cardozo Coelho

O Manancial oferece um bufê por quilo de comida caseira e variada, com opções de 16 saladas e 18 pratos quentes que variam diariamente. Tem para capacidade para 100 pessoas e está há 14 anos no mercado.

Serviço: Rua Bento Viana, 1.100, Batel — (41) 3342-5758. Abre de segunda a sábado das 11h30 às 14h30, possui estacionamento conveniado. Serve no sistema a quilo. De 2ª a sexta custa R$ 37,90 e aos sábados R$ 43,90. Fechados aos domingos e feriados.

 

3º lugar: Restaurante 21

Prato: Pavê Quatro Leites

Cozinheira: Sirleide Barbosa Nogueira

Com capacidade para 120 pessoas o restaurante está no mercado há 5 anos e trabalha com alimentação saudável. O bufê oferece muitas opções de legumes e verduras, pouca fritura, com prioridade para grelhados e assados. Além do pavê, outras receitas da casa foram votadas no concurso: a maionese de batata doce e um rolê de abobrinha.

Serviço: Av. Vicente Machado, 1.664, Batel – (41) 3023-2121 e www.restaurante21.com. Abre de segunda a sábado das 11h00 às 14h30. Serve no sistema a quilo. De 2ª a sexta custa R$ 30,90 e aos sábados R$ 34,90 o quilo. Fechado aos domingos e feriados.

 

 

 

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