Bebidas

Curitiba

Alambique móvel demonstra produção de cachaça desde moagem da cana

Mercado Municipal recebe a sexta edição do Cacharitiba até domingo, 8; alambique-escola fica no estacionamento

por Bom Gourmet, com colaboração de Amanda Lüder Publicado em 03/10/2017 às 17h
Compartilhe

A sexta edição do Cacharitiba, que começa na quinta, 5 de outubro, está maior: serão 26 expositores no Mercado Municipal de Curitiba em 2017. O evento é promovido pela Cachaçaria Vô Milano, que ocupa as bancas 73 e 74, e vai até domingo, 8 de outubro com centenas de cachaças para degustação, além de workshops, palestras e a demonstração da produção de cachaça.

No espaço Vitrine da Cachaça, o público poderá conhecer os 26 produtores de cachaça de diferentes regiões do Brasil e degustar as bebidas. Será quinta, sexta e sábado das 8 às 18h e no domingo das 8 às 13h.

Na edição de 2017, serão 26 expositores, dez a mais que a edição anterior do Cacharitiba. Foto: Divulgação

Na edição de 2017, serão 26 expositores, dez a mais que a edição anterior do Cacharitiba. Foto: Divulgação

Para quem quer aprender mais sobre o processo de produção da cachaça, a Carreta Alambique Escola ficará no estacionamento da rua General Carneiro demonstrando como acontece desde a moagem da cana até a destilação e envelhecimento no alambique. A visita custa R$ 5 por pessoa na versão “rápida” e R$ 10 por pessoa com guia e duração de 30 minutos. Todo o valor arrecadado será doado para o hospital Erasto Gaertner.

carreta alambique escola

Carreta alambique escola que está presente no estacionamento do Mercado Municipal de Curitiba. Imagem: Reprodução

produção da cachaça na Carreta Alambique Escola estará sob a supervisão de Agenor Macari Júnior, da Porto Morretes, e a bebida segue para os alambiques da empresa no litoral paranaense após o evento. A empresa teve sua bebida eleita a melhor cachaça do Brasil na 2.ª edição da Cúpula da Cachaça, o concurso de cachaça mais importante do país.

Concurso gratuito de degustação às cegas

O público será o jurado e pode degustar, votar e eleger as suas cachaças preferidas. A degustação é gratuita e será realizada nos dias 5, 6 e 7 das 8, sempre às 18h. Aqueles que desejam participar vão receber a orientação de um especialista e podem escolher uma categoria de cachaça para degustar e dar as notas. O resultado da competição sai na semana seguinte ao evento.

Degustação com chefs e palestras

No sábado, das 11 às 15h, os chefs Délio Canabrava (Bar CanaBenta), Gilly Zappelini (Mustang Sally), Lauro de Miranda (coach de consciência alimentar), Andrew Guilherme (Ananã Coquetéis) vão ensinar pratos e drinks com cachaça. O Bem Caseiro encerra as degustações oferecendo brigadeiros com cachaça.

Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo.

Sexta edição do Cacharitiba terá 26 expositores, dez a mais que a edição anterior. Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo.

O valor das palestras e workshops é de R$ 20 por participante e a inscrição é feita na hora.

O aplicativo 99POP estará com corridas pela metade do preço para quem usar a senha “cacharitiba” entre quinta (5) a domingo (8).

***

LEIA TAMBÉM:

Cachaças do Paraná conquistam medalhas em degustação às cegas em Minas

Receita de drink tropical de cachaça e cumaru

 

Compartilhe

8 recomendações para você