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Em Curitiba

Food truck Cachorro Loko abre lanchonete de vinas artesanais

Estabelecimento serve nove tipos de combinação de cachorro-quente a partir de R$ 12

por Talita Boros Voitch Publicado em 01/06/2018 às 17h
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Depois do hambúrguer, agora é a vez do cachorro-quente virar artesanal. Tendência em grandes centros como São Paulo, elevar o sabor do cachorro-quente com salsichas produzidas com carnes de qualidade (suína, bovina ou mista) é a pegada do Cachorro Loko, food truck que abriu, em janeiro, uma lanchonete em Santa Felicidade, em Curitiba. A casa serve cinco tipos de salsichas artesanais em nove diferentes combinações de sanduíche.

  • Foto: Nay Klym
  • Red Hot Dog: salsicha Frankfurt, maionese da casa, cebola caramelizada, queijo parmesão ralado e catchup de curry. Foto: Nay Klym/Gazeta do Povo
  • Hot Balboa (o mais vendido), feito com salsicha recheada com queijo, maionese da casa, bacon frito em cubos, queijo parmesão ralado e molho de mostarda Dijon (R$17). Foto: Nay Klym/Gazeta do Povo
  • tipos de salsichas
  • Mexicano (R$ 16): salsicha Viena, molho chili (sem feijão), queijo cheddar cremoso e Doritos. Foto: Nay Klym/Gazeta do Povo
  • Salsichas são feitas na chapa e tem 20 centímetros. Foto: Nay Klym/Gazeta do Povo
  • Original (R$ 16): salsicha Americana, creme de provolone, relish de pepino agridoce picado e molho de mostarda Dijon. Foto: Nay Klym/Gazeta do Povo
  • O Cachorro Loko atende cerca de 25 pessoas sentadas no pequeno salão (há mesas externas), com decoração retrô e mesas de madeira. Foto: Nay Klym/Gazeta do Povo
  • Lanchonete fica em Santa Felicidade. Foto: Nay Klym/Gazeta do Povo
  • A lanchonete é comandada por Vinicius Vilão Tambara, que antes do ponto fixo tinha um food truck, que ficava parado na Avenida Vereador Toaldo Túlio. Foto: Nay Klym/Gazeta do Povo
  • Foto: Nay KlymSão nove combinações de cachorro-quente com cinco opções de salsicha. Foto: Nay Klym/Gazeta do Povo
  • Red Hot Dog: salsicha Frankfurt, maionese da casa, cebola caramelizada, queijo parmesão ralado e catchup de curry. Foto: Nay Klym/Gazeta do PovoRed Hot Dog: salsicha Frankfurt, maionese da casa, cebola caramelizada, queijo parmesão ralado e catchup de curry. Foto: Nay Klym/Gazeta do Povo
  • Hot Balboa (o mais vendido), feito com salsicha recheada com queijo, maionese da casa, bacon frito em cubos, queijo parmesão ralado e molho de mostarda Dijon (R$17). Foto: Nay Klym/Gazeta do PovoHot Balboa (o mais vendido), feito com salsicha recheada com queijo, maionese da casa, bacon frito em cubos, queijo parmesão ralado e molho de mostarda Dijon (R$17). Foto: Nay Klym/Gazeta do Povo
  • tipos de salsichasSalsichas podem ser feitas com carnes mais nobres ou com subprodutos como cartilagem e gordura. Foto: Nay Klym/Gazeta do Povo.
  • Mexicano (R$ 16): salsicha Viena, molho chili (sem feijão), queijo cheddar cremoso e Doritos. Foto: Nay Klym/Gazeta do PovoMexicano (R$ 16): salsicha Viena, molho chili (sem feijão), queijo cheddar cremoso e Doritos. Foto: Nay Klym/Gazeta do Povo
  • Salsichas são feitas na chapa e tem 20 centímetros. Foto: Nay Klym/Gazeta do PovoSalsichas são feitas na chapa e tem 20 centímetros. Foto: Nay Klym/Gazeta do Povo
  • Original (R$ 16): salsicha Americana, creme de provolone, relish de pepino agridoce picado e molho de mostarda Dijon. Foto: Nay Klym/Gazeta do PovoOriginal (R$ 16): salsicha Americana, creme de provolone, relish de pepino agridoce picado e molho de mostarda Dijon. Foto: Nay Klym/Gazeta do Povo
  • O Cachorro Loko atende cerca de 25 pessoas sentadas no pequeno salão (há mesas externas), com decoração retrô e mesas de madeira. Foto: Nay Klym/Gazeta do PovoO Cachorro Loko atende cerca de 25 pessoas sentadas no pequeno salão (há mesas externas), com decoração retrô e mesas de madeira. Foto: Nay Klym/Gazeta do Povo
  • Lanchonete fica em Santa Felicidade. Foto: Nay Klym/Gazeta do PovoLanchonete fica em Santa Felicidade. Foto: Nay Klym/Gazeta do Povo
  • A lanchonete é comandada por Vinicius Vilão Tambara, que antes do ponto fixo tinha um food truck, que ficava parado na Avenida Vereador Toaldo Túlio. Foto: Nay Klym/Gazeta do PovoA lanchonete é comandada por Vinicius Vilão Tambara, que antes do ponto fixo tinha um food truck, que ficava parado na Avenida Vereador Toaldo Túlio. Foto: Nay Klym/Gazeta do Povo

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São quatro salsichas de carne e uma vegetariana – feita com cenoura, feijão branco e especiarias. Todas têm 20 centímetros e são feitas na chapa. A Viena é que mais se aproxima de uma vina normal, daquelas que encontramos no mercado; a Americana é defumada e bem temperada, feita com uma mistura de paleta suína e peito bovino; a Frankfurt segue o estilo alemão, com sabor suave, cor clara e textura mais firme; e a recheada com queijo é menos condimentada que a Americana, feita com 100% carne bovina recheada com queijo muçarela.

A casa sugere nove combinações de sanduíches com os tipos de salsicha sugeridas para cada um deles, mas o cliente pode substituir a vina por outra a gosto, sem acréscimo de preço. As salsichas são produzidas exclusivamente para o Cachorro Loko, por um produtor de Rio Negrinho, no interior de Santa Catarina.

Os valores dos cachorros-quentes partem de R$ 12, como o Clássico, feito com salsicha Viena, maionese, vinagrete e molho tártaro, e vão até R$ 17, como o Hot Balboa (o mais vendido), com salsicha recheada com queijo, maionese da casa, bacon frito em cubos, queijo parmesão ralado e molho de mostarda Dijon.

Há várias combinações com aquilo que os brasileiros mais gostam, como cheddar, cebola caramelizada e até Doritos. Mas os mais simples (com menos ingredientes) destacam o sabor das salsichas, que afinal, são as estrelas da casa. Vale a pena experimentar o Du Chef (R$ 15), que leva salsicha Americana, maionese da casa, cebola caramelizada e queijo gratinado e o Original (R$ 16) com salsicha Americana, creme de provolone, relish de pepino agridoce picado e molho de mostarda Dijon.

Todos os sanduíches são servidos em pão baguete, misto de francês com de leite, com crosta crocante com miolo macio. A maioria dos molhos são feitos na casa, assim como a pimenta que fica nas mesas. Com mais R$ 5 o cachorro-quente é acompanhado por uma porção individual de batatas fritas. No cardápio há também duas opções de hambúrguer (a partir de R$ 17) e sanduíche de costela desfiada servido somente às quintas-feiras (R$ 16).

O Cachorro Loko atende cerca de 25 pessoas sentadas no pequeno salão, com decoração retrô e mesas de madeira. A lanchonete é comandada por Vinicius Vilão Tambara, que antes do ponto fixo tinha um food truck, que ficava parado na Avenida Vereador Toaldo Túlio, também em Santa Felicidade. Agora o caminhão participa apenas de eventos. As entregas são feitas somente nos bairros da região de Santa Felicidade, com pedidos feitos pelo WhatsApp.

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