Baixa Gastronomia

Baixa gastronomia

Além da pizza, calzones e bufê de sopas também são os fortes do Acrótona no inverno

Além da tradicional pizza recheada, o restaurante na Cruz Machado, em Curitiba, é famoso pela sopa eslava

por Rafael Martins e Guilherme Caldas, da Equipe Baixa Gastronomia Publicado em 14/07/2018 às 08h
Compartilhe

Na Rua Cruz Machado situa-se outro Templo da Baixa Gastronomia curitibana. Apesar da gente sempre se lembrar da Acrótona pelas suas pizzas, o excelente garçom Jardel nos explicou que no inverno – que acaba de começar, aliás – o forte da casa são as sopas, em especial a eslava.

calzone quatro queijos Acrótona Sopas e Pizzas

Calzone Moda da Casa (Califórnia e frango com catupiry). Foto: Marcelo Andrade/Gazeta do Povo.

Só para variar, acabamos indo de calzone – de quatro queijos, claro. Foi uma boa pedida. O Vilmar, que começou como barman no balcão do térreo e hoje é o proprietário, nos lembrou que o estabelecimento de mais de quarenta anos foi o pioneiro da pizza quatro queijos na cidade.

Aproveitamos a visita para perguntar o porquê do nome, que de vez em quando algum amigo confunde com “Acrópole”. “Foi coisa do seu Luís”, nos explica Vilmar, mencionando um dos fundadores da casa, já falecido. “Vem de Crótona, uma cidade na Itália, mas ele colocou um ‘A’ na frente pra ficar em primeiro na lista telefônica”.

garcom moizes acrotona curitiba

Moizés – garçom há 23 anos na casa. Foto: Marcelo Andrade/Gazeta do Povo.

Na época pode ter sido uma boa sacada, mas hoje em dia nem precisava mais. Além de lista telefônica ter caído em desuso, a Acrótona sempre encabeça qualquer lista dos grandes restaurantes da cidade.

***

Calzone quatro queijos grande: R$ 45

Pizza quatro queijos grande: R$ 45 (R$ 35 para retirada no balcão)

Buffet de sopas: R$ 28

***

Serviço

Compartilhe

8 recomendações para você