Restaurantes

Mustang Sally

Cardápio para todas as tribos

por Marian Guimarães Publicado em 03/02/2006 às 19h
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Amigos de infância, Gustavo Griebeler e Gustavo Haas durante 8 anos planejaram a parceria para abrir um bar. Em 2003, inauguraram o Mustang Sally, nome que surgiu inspirado na balada de Wilson Pickett, tema do filme The Commitments – Loucos pela Fama. Desde o início, uma orientação: os pratos deveriam ser, preferencialmente, das culinárias americana e mexicana.

Com ares de verão e três amplos espaços que acomodam aproximadamente 200 pessoas – entre salão principal, deque e mezanino –, o Mustang Sally tem uma agradável e descontraída atmosfera de bar. A vocação é confirmada pelos petiscos bem-feitos, que são o forte do cardápio.

E não é apenas a culinária que vem da fronteira EUA-México. O clima da casa também é uma mistura dos ares da terra caliente com a eletricidade americana. Confortáveis poltronas, um charmoso bar e diversas relíquias espalhadas pelas paredes remetem a filmes das décadas de 50 e 60. Na fachada, uma reprodução da arquitetura do Soho, de Nova Iorque.

A clientela é eclética. Se no início da noite o endereço é preferido por famílias com crianças e por aqueles que gostam de uma cerveja ou um vinho para um papo descontraído, mais tarde vira point dos baladeiros. Cada um na sua. Ninguém invade o espaço de ninguém.

Cardápio

A cozinha surpreende com pratos leves, equilibrados e bem apresentados. Hoje, o principal trunfo da casa está no Mango Wrap (foto acima), uma espécie de sanduíche enrolado em massa fina e recheado com peito de peru em cubos, pepino, mussarela de búfala, manga e molho de hortelã. Leve, saboroso e colorido, combina com o verão. É uma sugestão individual e custa R$ 11,90.

Outras opção é o Rob’s Famous Ribs, um generoso naco de costela suína ao molho barbecue, acompanhado de baked potato (batata assada) e arroz – o preço é R$ 23,90.

Para as crianças, o cardápio tem três saborosas opções, bem ao gosto dos pequenos, à base de hambúrguer. De acordo com Gustavo Griebeler, os hambúgueres são de fabricação própria, seguindo a receita dos tradicionais diners (restaurantes que imitam vagões) norte-americanos. Uma das sugestões é o Little Mouth Burger, um mini-hambúrguer servido com fritas sorriso que custa R$ 9,90.

Para encerrar a refeição, não deixe de provar a Sissling Apple Pie (foto), uma sobremesa incrementada com um doce bem americano. Na realidade, nada mais é que uma deliciosa torta de maçã sobre uma leve massa folheada, acompanhada de sorvete de creme e servida em uma chapa quente. O charme está no servir. Ao chegar à mesa, o garçom despeja sobre o doce uma calda de caramelo que fica borbulhando sobre a chapa. A sugestão custa R$ 9,90.

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