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As culinárias peruana e polonesa dividem harmoniosamente o menu do Café Junto. Do Peru, os clientes podem encontrar um pouco da diversidade da sua cozinha. Entre os “queridinhos” está o ceviche, apresentado na sua versão mais conhecida – a de peixe –, mas também na receita feita de cogumelos paris, que preserva o inconfundível sabor ao manter o coentro e a generosa dose de pimenta. Ambos são servidos no almoço, que dia ou outro também tem Frango Teriyaki (que evidencia a influência oriental naquele país) e risoto de quinoa. A refeição, que de segunda a sexta custa R$ 23 por pessoa e no sábado R$ 25, inclui entrada, prato principal e sobremesa. Há também os sanduíches verginiano (feito de presunto Royal, salsa criolla, mostarda e maionese), teriyaki (frango oriental, queijo cremoso, alface, abacate e gergelim) e triple (ovo, tomate, abacate e maionese), a R$ 11 cada.

Nos dias de almoço polonês, além de pierogi – feito com cebola dourada por cima, como manda a tradição seguida à risca por Beata –, reinam outros pratos encorpados e que abusam da batata na elaboração, como o nhoque com sálvia e manteiga e as tortilhas com carne ao molho de cogumelos. Os zapiekankis – fatias de baguete cobertas com champignon, cebola, queijo e molho de tomate ou com atum, queijo e tomate – são servidos a qualquer hora e custam R$ 9.

No menu há espaço para as sobremesas (R$ 10 cada), que vão do americaníssimo cheesecake ao frozen de banana com calda de chocolate, e, claro, para os cafés, feitos com grãos mineiros.

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