Eventos

Carne assada é o tema da Gastronomia no Palácio deste fim de semana

Edição especial da feira terá 12 food trucks e barracas no Centro Cívico neste sábado (9) e domingo (10) das 11h às 19h. Pratos custam de R$ 10 a R$ 30. Veja o menu completo

por Redação Publicado em 07/04/2016 às 17h
Compartilhe
gastronomia no palácio

Evento acontece na Praça Nossa Senhora da Salete, no Centro Cívico, das 11h às 19h. Foto: Daniel Castellano/Gazeta do Povo.

A tradicional feira Gastronomia no Palácio ganhou uma edição especial dedicada ao churrasco. O Festival de Carne Assada será realizado neste fim de semana (9 e 10) na Praça Nossa Senhora Salete, em frente ao Palácio Iguaçu, em Curitiba. O evento vai das 11h às 19h e conta com 12 food trucks e barracas.

>>> Restaurantes que servem fondue no Festival Bom Gourmet

>>> Festival de cafés tem 28 combos a partir de R$ 9; veja o menu completo

Carne assada corte argentino mal passado

Foto: Divulgação.

O Bom Gourmet é o veículo oficial do evento.

O destaque é a barraca Churrasco que reúne seis churrasqueiros, entre ele Gerson Almeida, do Clube da Carne, e que chama atenção por prepará-las no varal. Além disso, serão servidos seis pratos como a parrilhada argentina com mix de chorizo, bife ancho e bisteca fiorentina; a costela fogo de chão, cebola assada e farofa; o mix de linguiças e a paleta de cordeiro com batata ao murro e molho de hortelã. A organização do evento avisa que tem um número limitado de porções por dia.

Para agradar a todos os paladares, o evento conta também com outras opções como massas, sanduíches e doces.

Essa é a primeira edição temática da feira, mas os organizadores já estão programando outras. “Em junho o tema será hambúrguer. Ao todo teremos quatro edições do Gastronomia no Palácio neste ano”, explica Maurício Marques, um dos promotores do evento. A estimativa é que cerca de 800 pessoas passem pela feira por dia.

Confira o cardápio completo:

Churrasco
– Parrilhada argentina com mix de chorizo, bife ancho e bisteca fiorentina (R$ 30)
– Costela fogo de chão, cebola assada e farofa (R$ 30)
– Mix de linguiças (R$ 20)
– Paleta de cordeiro com batata ao murro e molho de hortelã (R$ 30)
– Churrasco no varal com bife de chorizo, angus e galeto, acompanha batata e chimichurri (R$ 30)
– Costelinha suína barbecue com batata chips (R$ 20)

Altman
– Campeão burguer com chips (R$ 20)
– Choripan com chips (R$ 20)

Mr. Angus
– Rib Angus (R$ 20)
-Mr Gorgonzola Wins (R$ 20)

Simples Assim
– Pão com bolinho (R$ 15)
– Sanduíche Blumeanu (R$ 15)

Pernil e Cia.
– Sanduíche de pernil com verde (R$ 15)

Rio Grande
– Fraldinha ou costela burguer (R$ 20)

Chu Rock
– Churros tradicional ou gourmet (R$ 10)

Dagniaux
– Sobremesa de sorvetes, picolés, cones e bolas de sorvetes a partir de R$ 10

Ragú
– Tagliatelle ao ragu de costela (R$ 15)
– Gnocchi gorgonzola e nozes (R$ 20)

Armazém 71
– Sanduíche de camarão (R$ 15)
– Bolinho de bacalhau (R$ 10 por 3 unidades)

Kurto Kalacs
– Kurto kalacs simples ou com sorvete (R$ 15)

***

Serviço

Praça Nossa Senhora Salete, em frente ao Palácio Iguaçu, Centro Cívico – (41) 3252-0848. Das 11h às 19h. Aceita só dinheiro e cartão de débito.

Compartilhe

8 recomendações para você