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Carne de Onça

A carne de onça do Barbaran conquistou quase 13 mil votos dos leitores do Bom Gourmet

por Bom Gourmet Publicado em 03/09/2015 às 01h
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BARBARAN 12.259 votos

Foto: João Henrique Le Senechal / Gazeta do Povo

Foto: João Henrique Le Senechal / Gazeta do Povo

A carne, moída três vezes antes do preparo, assegura a qualidade do petisco, segundo o proprietário da casa, Igor Mazepa Baran. O bar fica dentro da Sociedade Ucraniana de Curitiba e serve pratos típicos do país europeu e comidinhas tradicionais por aqui, como a carne de onça. Temperada com molho de pimenta suave, aceto balsâmico e sal, a iguaria é servida em porções individuais. Acompanha cebola branca, cebolinha verde e 200 gramas da tradicional broa preta, úmida e macia. Preço: R$ 11.

Al. Augusto Stellfeld, 799, Centro – (41) 3322-2912. Confira serviço completo.


Indicados

Carne de onça Mercearia Fantinato__crédito_Hugo HaradaFoto: Hugo Harada / Gazeta do Povo

MERCEARIA FANTINATO
PASTELARIA JUVEVÊ – (5.504 votos)

O ritual de preparo, em frente ao cliente, é um atrativo para os apreciadores desta popular iguaria paranaense. A carne (patinho ou coxão mole) chega vermelhinha à mesa e vai recebendo os temperos que dão sabor ao petisco: alho, sal, cebolinha verde, cebola branca, páprica e pimenta calabresa são incorporados, um a um, e aguçam o olfato e o paladar. Acompanha broa fatiada, manteiga e mostarda escura. Preço: R$ 38,70 e R$ 23,15 (meia porção).

R. Mateus Leme, 2.553, Bom Retiro – (41) 3023-1953. Confira o serviço completo.

Foto: Priscilla Fiedler / Divulgação

Foto: Priscilla Fiedler / Divulgação

 

BAR DO ALEMÃO – (2.800 votos)

Com mais de 30 anos de tradição, a carne (patinho) é temperada com sal, pimenta, noz-moscada e azeite de oliva e finalizada com cebolinha verde e cebola branca. O prato, preparado com 300 gramas de carne, acompanha fatias de broa úmida de centeio. “Tudo é feito na hora e diariamente”, revela a chef Selma Tonatto do Prado. Segundo ela, este é um dos segredos do tradicionalíssimo petisco do Bar do Alemão. Preço: R$ 35.

R. Doutor Claudino dos Santos, 63, São Francisco – (41) 3223-2585. Confira o serviço completo.

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