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Foto: Marcelo Andrade/Gazeta do Povo
O espaço é pequeno, a tradição é grande e a carne de onça é considerada a melhor de Curitiba, na opinião do público. Foi ele quem elegeu pela segunda vez – a primeira foi em 2012 – a iguaria do Bar Martelo como campeã do Sabor Popular. A receita é preparada pela dona Gylka, esposa do proprietário Willian Walter Turra, há 32 anos, desde que o bar começou a funcionar. O estabelecimento permanece no mesmo endereço, conserva a decoração e prepara a receita de forma exatamente igual. Afinal, para que mexer em time que está ganhando? A carne é de primeira e leva sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva, além de cebola branca e cheiro-verde picadinhos. É servida sobre uma fatia de broa. Molho de pimenta (leve ou forte, ao gosto do cliente) e mostarda escura vão à mesa para quem aprecia sabores mais acentuados e picantes. Preço: R$ 11.
R. Conselheiro Dantas, 615, Rebouças – (41) 3332-2243. Confira o serviço completo.
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MERCEARIA FANTINATO – (2.231 votos)A carne (patinho ou coxão mole) macerada é temperada com alho, cebola branca, pimenta calabresa, sal, páprica doce e conhaque, e salpicada com cebolinha verde. O ritual de preparo |
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BARBARAN – (1.284 votos)A carne utilizada para preparar a iguaria vem de um único fornecedor e é moída três vezes até chegar ao ponto de ser servida. Estes são alguns procedimentos adotados pelo proprietário do estabelecimento, Igor Mazepa Baran, para assegurar a qualidade da matéria-prima. O sabor é ressaltado com tempero à base de molho suave de pimenta, aceto balsâmico e sal. Para acompanhar a porção de cerca de 200 g, fatias de broa, cebola branca, cheiro- verde e |
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BAR DO ALEMÃO – (1.079 votos)A iguaria, preparada em ambiente exclusivo e com temperatura controlada, é servida sobre uma fatia de broa guarnecida de cebola branca, cheiro-verde e noz-moscada. O tradicional petisco ultrapassa 200 pedidos por semana e é preparado com 300 g de patinho moído três vezes antes de ser servido. Mostarda escura e azeite de oliva são acompanhamentos perfeitos. Além de um bom chope, é claro. Preço: R$ 31,90. |
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QUERMESSE – (905 votos)Nesta versão, o tradicional petisco ganhou um toque oriental. Batizada de carne de onça japonesa, é servida em pequenas porções, ideais para serem degustadas com hashi. A carne (patinho) é moída na hora e temperada com pimenta-do-reino, azeite de oliva, sal e cebola branca. Para acompanhar, além da mostarda amarela e escura, e do molho de pimenta, shoyu e |
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