Receitas & Pratos

Carne

Hotel serve o tradicional carneiro no buraco

por Marian Guimarães Publicado em 29/07/2006 às 19h
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O restaurante do Mabu Hotéis & Resort, na cidade industrial de Curitiba, incluiu no seu cardápio o carneiro no buraco, especialidade da cidade de Campo Mourão, no Noroeste do Paraná.

O prato, elaborado com frutas e verduras, é muito saboroso e passa por uma espécie de ritual para ser executado. Dentro de um buraco cavado no chão (e todo forrado de tijolos) é feito o braseiro onde descansa o tacho com todos os ingredientes. O tacho é vedado por uma tampa de ferro e coberto de terra e fica enterrado por mais de 6 horas.

A cada domingo são feito dois tachos. O carneiro é servidos em dois horários. O primeiro tacho é aberto às 12h30, e o segundo, às 13h30. O custo por pessoa é de R$ 23, sendo que criança até 5 anos não pagam; e de 6 a 12 anos pagam somente 50%.

Esse almoço no domingo é uma verdadeira maratona gastronômica, uma vez que ao preço está incluído o bufê de frios e saladas, o bufê de pratos quentes (com 10 sugestões), e o bufê de sobremesas, com 20 deliciosas tentações, inclusive frutas da época. Bebidas são cobradas a parte.

O prato

Luís Carvalho de Lima, um dos cozinheiros do resort, diz que a base para a execução do prato são cerca de 500 gramas de carneiro por pessoa. Cada tacho serve até 90 pessoas, o que significa cerca de 45 quilos de carne para cada tacho. Além disso tem as verduras, legumes e frutas. Tem batata doce, batata salsa, tomate, cebola, vagem, cenoura, pimentão, chuchu, mandioca, abobrinha, maçã, etc. Luís explica que a primeira camada é sempre de chuchu e abobrinha. Em seguida. alternam-se as camadas de carne e legumes. Após o cozimento,com o caldo retirado do tacho, é preparado o pirão com farinha de mandioca torrada, cheiro verde e pimenta.

Para incrementar ainda mais o domingo no resort – que tem um bosque muito bonito, trilhas para caminhar, equipe de recreacionistas para entreter as crianças –, ele também está trabalhando com o sistema de day use, muito comum em empreendimentos semelhantes no Caribe e Bahamas, onde o hóspede paga uma taxa e tem direito de usufluir da infra-estrutura do hotel durante um dia. No Mabu o day use custa R$ 60 por pessoa, com direito ao apartamento, fitness, piscina, salão de jogos e também o almoço. Entrada às 10 horas, e saída às 18 horas.

Serviço: Mabu Parque & Resort – Rua Manoel Valdomiro de Macedo, 2.609 ( Cidade Industrial). Carneiro no Buraco é o prato típico servido apenas no domingo, a partir das 12h30, custa R$ 23 por pesso,mais 10 % de taxa de serviço. Mais informações e reservas pelo fones (41) 3341-1400 ou 0800 417040.

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