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Carnes, frutos do mar e conservas
Felix Bistrot
O tradicional Felix Bistrot, instalado há 17 anos numa casa bucólica nos arredores de São Paulo, está com novo comando na cozinha. No início do ano assumiu as panelas o chef Luiz Emanuel, que já esteve à frente de casas como o paulistano Allez, Allez e o Relais & Châteaux Saint Andrews, em Gramado (RS). Confira alguns dos pratos que ele introduziu em seu novo cardápio.
Onde
Rua José Felix de Oliveira, 555, Granja Viana, São Paulo – (11) 4702-3555. www.felixbistrot.com.br
Atende
Terça a sábado, almoço e jantar. Domingo e segunda, somente almoço
Skye
Restaurante de sucesso ininterrupto no topo do hotel Unique, o Skye ganhou em março um novo cardápio, sempre assinado pelo chef francês Emmanuel Bassoleil. Seu menu é eclético, incluindo até sushis, e mesmo os pratos de base europeia costumam ter influências de vários cantos do mundo. Entre as novas ofertas da casa estão a versão do chef da salada caprese; o arroz de pato à portuguesa; a paleta de cordeiro desossada ao tempero árabe com polenta mole e fonduta de queijo de cabra com zahtar; e o cheesecake sabor maracujá como mousse de chocolate amargo.
Onde
Avenida Brigadeiro Luis Antonio, 4.700, São Paulo– (11) 3055-4702. www.skye.com.br. Abre diariamente para almoço e jantar
Mundial
Uma charmosa oferta de conservas – feitas na casa e servidas em potes herméticos – é a novidade do bar Mundial. Criadas pela chef Elenice Altman, elas incluem a de atum com batata-doce (à moda dos Açores), a de lulas com cebolas roxas assadas e ervas da Provence, o escabeche de frango (dos bodegones de Buenos Aires), a de sardinhas, a de frutos do mar (polvo, mexilhões, camarões e lulas) e a de legumes grelhados com queijo de cabra.
Onde
Rua Girassol, 354, São Paulo – (11) 3097-9353. Abre de terça a domingo, à noite; domingo também almoço